Жаренные куриные окорочка в томатном маринаде
Рецептов приготовления куриных окорочков много, но этот рецепт отличается от всех других, прежде всего тем, что куриные окорочка при приготовлении обжариваются на сковородке, но перед этим маринуются в соусе с добавлением томатной пасты. Поэтому благодаря маринованию в томатной пасте куриное мясо становятся более нежными, к тому же приобретает красивую золотистую корочку.
Состав:
1. Окорочка куриные - 1-1,5 кг.;
2. Подсолнечное масло для обжарки – по мере необходимости.
Соус:
1. Томатная паста, но можно и кетчуп - 2 столовые ложечки;
2. Мед - 1 чайная ложечка;
3. Чеснок - 2 дольки;
4. Подсолнечное масло - 2 столовые ложечки.
Способ приготовления:
Вначале куриные окорочка тщательно промываются холодной водой и разрезаются на 2 половинки.
Затем каждый кусочек солится с обеих сторон.
В чашечке смешивается мед с горчицей, туда же добавляется измельченный чеснокодавкой чеснок, немного томата и пара столовых ложечек подсолнечного масла.
Полученной смесью необходимо смазать кусочки куриных окорочков и оставить в таком виде, мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
После этого разрезанные окорочка выкладываются на предварительно раскаленную сковородку, заранее смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваются маринованные окорочка на максимальном огне до образования характерной золотистой корочки, причем обжариваются мясные кусочки с обеих сторон.
Далее сковородка закрывается крышкой, огонь на плите снижается, и окорочка жарятся до готовности на протяжении 10-15 минут.
Жаренные куриные окорочка готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке Приготовить куриные крылышки с красивой, поджаристой корочкой можно не |
Свинина на косточке Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на |
Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно Супчик, приготовленный на основе морской капусты, сможет по-новому раскрыть вкус такого |