Свинина на косточке
Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на обычный сытный ужин, так и на праздничные мероприятия. Приготовление свинины на косточке по данной рецептуре предполагает в первую очередь её предварительное отбивание и маринование, таким образом, благодаря данным процедурам мясо получается очень мягким, нежным и сочным.
Состав:
1. Мясо свинина (корейка) для отбивных на косточке - 1 кг.;
2. Сок лимонный - 2 столовые ложечки;
3. Подсолнечное масло - 4 столовые ложечки;
4. Горчица - 1 чайная ложечка;
5. Соль – по вкусу;
6. Подсолнечное масло для жарки – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Свинина моется холодной водой, затем разрезается на порционные кусочки.
Мясные кусочки отбиваются при помощи кулинарного молоточка и солятся с обеих сторон.
Теперь нужно приготовить маринад, делается это следующим образом, в одной посуде смешивается сок свежевыжатого лимона с подсолнечным маслом и горчицей.
Готовым маринадом смазываются кусочки свинины и таким образом их необходимо оставить примерно на один час при комнатной температуре для того, чтобы они могли хорошо промариноваться.
Подготовленная свинина выкладывается на заранее раскаленную сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Обжаривается мясо на максимальном огне с обеих сторон до образования характерного золотистого оттенка, после чего сковородка закрывается крышкой, теперь можно уменьшить огонь на плите и довести свинину до полной готовности.
Свинина на косточке готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с овощами Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик, |
Свинина жареная Жареная свинина – это одно из самых распространенных вторых блюд, удачно сочетающихся |
Свинина в кляре Кляр, не только делает блюдо визуально оригинальным, но также препятствует |