Свинина в кляре
Кляр, не только делает блюдо визуально оригинальным, но также препятствует подсыханию мяса во время обжарки. Кроме того, само по себе маринование придает мясу сочность, делая свинину более нежной.
Состав:
1. Свинина мякоть - 700-800 гр.;
2. Масло растительного происхождения для жарки – по мере необходимости.
Маринад:
1. Соус соевый - 2 ст. лож.;
2. Сок лимонный - 2 ст. лож.;
3. Масло растительного происхождения - 2 ст. лож.;
4. Соль – по вкусу;
5. Перец – по вкусу.
Кляр:
1. Яйца - 2 шт.;
2. Молоко - 100 мл.;
3. Мука хлебная - 3/4 стакана;
4. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свинина режется на крупные кусочки, отбивается затем ее нужно порезать на полоски небольших размеров.
Маринад готовиться следующим образом, смешивается в одной емкости соевый соус, с лимонным соком, и растительным маслом, все это нужно посолить и поперчить.
Готовый маринад добавляется к мясу и тщательно перемешивается. Теперь готовая масса должна промариноваться, поэтому ее нужно оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Следующий этап это приготовление кляра, для этого нужно смешать яйца с мукой и добавить молоко, затем, все это солиться, и перемешивается до однородного состояния. После этого, нужно опустить маринованные кусочки мяса в подготовленный кляр.
С помощью вилки мясные кусочки в кляре выкладываются на раскаленную сковородку, на которой предварительно нужно раскалить большое количество масла растительного происхождения. Количество растительного масла определяется следующим образом, его нужно столько, чтобы кусочки мяса могли в нём свободно плавать.
Свиные кусочки в кляре обжариваются с обеих сторон, до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка.
Свинина в кляре уже готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
![]() |
Свинина на косточке Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на |
![]() |
Креветки в кляре Это достаточно оригинально подать на стол в качестве закуски - крупные креветки (такие как |
![]() |
Грибы в кляре Шампиньоны в кляре - это достаточно интересная и оригинальная закуска, которая гармонично |