Креветки в кляре
Это достаточно оригинально подать на стол в качестве закуски - крупные креветки (такие как тигровые или королевские), если приготовить их в кляре. Обжариваясь в кипящем масле, кляр приобретет характерную золотистую хрустящую корку. Закуска в этом случае получается легкой и кроме того, быстро готовится (и съедается тоже очень быстро).
Состав:
1. Креветки крупного вида - 1 кг.;
2. Соль - 2-3 столовых ложечки;
3. Подсолнечное масло для обжарки – по мере необходимости.
Кляр:
1. Мука хлебная - 2 стакана;
2. Подсолнечное масло - 1 столовая ложечка;
3. Яйца куриные - 2 шт.;
4. Светлое пиво (можно воду) - 1 стакан;
5. Соль - 0,5 чайной ложечки.
Способ приготовления:
Креветки отвариваются в слегка подсоленной воде, остужаются, очищаются.
Готовится кляр. Смешивается холодное пиво, хлебная мука, подсолнечное масло и соль. Сырые куриные яйца разбиваются, белки отделяются от желтков, белки взбиваются в тугую пену. Взбитый белок добавляется в кляр и аккуратно перемешивается.
Креветки опускаются в кляр.
В кастрюльке или достаточно глубокой сковороде, разогревается до кипения большое количество подсолнечного масла. При этом масла должно быть достаточно для того, чтобы креветки могли полностью быть закрыты в нем. Креветки достаются поочередно из кляра и опускаются в кипящее масло. Таким образом, креветки варятся, при постоянном помешивании, до обретения ими золотистого цвета.
Закуска креветки в кляре готовы.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре Такая закуска как капуста в кляре готовится достаточно просто, а процесс приготовления |
Грибы в кляре Шампиньоны в кляре - это достаточно интересная и оригинальная закуска, которая гармонично |
Свинина в кляре Кляр, не только делает блюдо визуально оригинальным, но также препятствует |