Цветная капуста в кляре
Такая закуска как капуста в кляре готовится достаточно просто, а процесс приготовления займёт всего 15 минут вашего времени, вместе с тем полученный результат достоин особого внимания, потому, что тающая во рту цветная капуста да еще в хрустящем кляре – это просто восхитительно.
Состав:
Цветная капуста - 1 кочан среднего размера.
Кляр:
1. Мука хлебная - 3/4 чашки муки (1 чашка - 250мл.);
2. Пиво - 0,5 чашки;
3. Яйца куриные - 1 шт. крупного размера;
4. Соль – по вкусу;
5. Перец черный молотый – по вкусу;
6. Подсолнечное масло для жарки – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Кляр готовится следующим образом: при помощи венчика взбивается мука, с яйцом и пивом. Все солится и перчится. Кляр приобретает хрустящий вкус благодаря наличию в нем пива.
Цветная капуста разбирается на соцветия. После этого она опускается в уже кипящую слегка подсоленную воду, варится капуста примерно 5-7 минут.
Сваренная капуста откидывается на дуршлаг, дальше нужно подождать, пока она немного не остынет и, затем с нее должна стечь вода.
Далее в глубокой сковороде нагревается подсолнечное масло, масло должно быть столько, чтобы глубина его равнялась примерно 1 см. в разогретое масло окунаются кусочки капусты, предварительно окунутые в кляре.
Обжаривается капуста в кляре до получения золотистого цвета с обеих сторон. Затем готовые кусочки капусты в кляре перекладываются на бумажное полотенце, это необходимо для того, чтобы с них стекли излишки жира.
Цветная капусту в кляре готова.
Цветная капусту в кляре подается, как в качестве закуски с любим соусом, так и как гарнир, можно также ее использовать в качестве сытного и полезного завтрака.
Яичный соус для блюда из цветной капусты Такой продукт как цветная капуста относится к тем сортам капусты, которую употреблять в пищу |
Креветки в кляре Это достаточно оригинально подать на стол в качестве закуски - крупные креветки (такие как |
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре легко усваиваемое вкусное блюдо. Цветная капуста кладезь растительного |