Любой человек, когда только начинает осваивать какую-то профессию, сталкивается с тем, что многих нюансов не знает и не понимает. Это относится и к кондитеру. Опытные специалисты дают свои советы новичкам.
Добавил Aleksandr, 11.02.2022 в 21:39.
Просмотров: 1 054, комментариев: 0


Искусство кондитера – это возможность давать полную свободу своей фантазии, постоянно экспериментировать, комбинировать, сочетать разные материалы, ингредиенты, цвета.
Добавил Aleksandr, 28.12.2021 в 13:42.
Просмотров: 1 120, комментариев: 0
У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, которые она применяет при приготовлении того или иного блюда. Даже в отношении блинов – такого, казалось бы, всем привычного русского лакомства – тоже есть много рекомендаций, как сделать вкуснее, сытнее, полезнее.
Добавил Aleksandr, 14.02.2021 в 20:18.
Просмотров: 1 499, комментариев: 0


В мире известно около 4 тысяч сортов картофеля. Их принято разделять по нескольким признакам – срокам созревания, плотности мякоти, цвету. Принято считать, что те сорта, которые созревают позднее, вкуснее ранних, т.к. содержание крахмала напрямую зависит от продолжительности созревания: чем дольше созревает клубень, тем больше в нем крахмала.
Добавил Aleksandr, 28.03.2020 в 08:03.
Просмотров: 1 927, комментариев: 0


На любой детский праздник на стол ставят много сладостей, главной из которых традиционно является торт. Вопрос стоит в том, где лучше его приобрести – просто купить в магазине, заказать или приготовить самим.
Добавил Aleksandr, 18.09.2019 в 17:23.
Просмотров: 2 768, комментариев: 0

Есть несколько рекомендаций, как приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов.
Добавил Aleksandr, 6.07.2019 в 22:18.
Просмотров: 1 170, комментариев: 0


Выбирать сорта помидоров нужно исходя из того, какая консистенция сока является предпочтительной. Из помидоров «Бычье сердце» получается густой и насыщенный напиток. «Царь колокол» дает очень много воды, поэтому сок получается слишком жидким.
Добавил Aleksandr, 30.04.2019 в 22:13.
Просмотров: 768, комментариев: 0


Кондитерские изделия сегодня представлены в очень широком ассортименте. Это стало возможным, в том числе, благодаря большому разнообразию начинок для их наполнения и декоративного оформления.
Добавил Aleksandr, 8.04.2019 в 21:08.
Просмотров: 667, комментариев: 0
Некоторые особенности современной кулинарии


Кулинария – это искусство, которое никогда не стоит на месте, активно развивается, всегда соответствует всем актуальным трендам.
Добавил Aleksandr, 9.03.2019 в 11:14.
Просмотров: 919, комментариев: 0
Особенности хранения продуктов в термоусадочных пакетах


Продукты, которые содержат много влаги, обязательно должны быть помещены в прохладное место. Только при полном отсутствии контакта с кислородом и при условии низких температур можно существенно увеличить срок их хранения. В условиях вакуума идеально сохраняется естественный аромат продуктов, в несколько раз быстрее происходит «дозревание» засоленного или замаринованного мяса, рыбы, овощей. Поэтому при использовании этой пленки у вас в распоряжении всегда будут свежие продукты.
Добавил Aleksandr, 7.03.2019 в 19:55.
Просмотров: 546, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия