Некоторые особенности современной кулинарии


Кулинария – это искусство, которое никогда не стоит на месте, активно развивается, всегда соответствует всем актуальным трендам.
Добавил Aleksandr, 9.03.2019 в 11:14.
Просмотров: 40, комментариев: 0
Особенности хранения продуктов в термоусадочных пакетах


Продукты, которые содержат много влаги, обязательно должны быть помещены в прохладное место. Только при полном отсутствии контакта с кислородом и при условии низких температур можно существенно увеличить срок их хранения. В условиях вакуума идеально сохраняется естественный аромат продуктов, в несколько раз быстрее происходит «дозревание» засоленного или замаринованного мяса, рыбы, овощей. Поэтому при использовании этой пленки у вас в распоряжении всегда будут свежие продукты.
Добавил Aleksandr, 7.03.2019 в 19:55.
Просмотров: 56, комментариев: 0
Несколько советов, как выбирать кондитерские изделия


Обратить внимание на дату изготовления. При выборе, например, торта лучше выбирать такую продукцию, на упаковке которой дата нанесена лазером, либо она вдавленная. Если дата просто отпечатана чернилами, то ее очень легко можно перебить, когда срок годности истек.
Добавил Aleksandr, 11.02.2019 в 10:59.
Просмотров: 60, комментариев: 0
Некоторые советы по приготовлению суши


Суши и роллы становятся все более популярными блюдами в России.
Добавил Aleksandr, 28.01.2019 в 08:15.
Просмотров: 105, комментариев: 0
Некоторые особенности использования пряностей


В настоящее время в домашней кулинарии используется не менее 20 разных специй, а всего в мире их насчитывается несколько сотен. Те специи, которые используются у большинства поваров в разных странах, считаются классическими.
Добавил Aleksandr, 27.12.2018 в 17:00.
Просмотров: 115, комментариев: 0

Несколько советов по приготовлению тортов

Если бисквит требуется делить на части, то не обязательно использовать нож. На нож нередко налипает много мелких кусочков, из-за чего разрушается вся структура изделия. Рекомендуется использовать нитку или леску. Пласты бисквита получаются ровными при любой толщине. Обязательное условие здесь – торт должен быть теплым.

Добавил Aleksandr, 17.11.2018 в 12:21.
Просмотров: 146, комментариев: 0

 

Советы по приготовлению беляшей

 

Существует множество разных точек зрения, как готовить беляши. Каждое мнение имеет право на существование, и каждый рецепт имеет свои плюсы и минусы.

Добавил Aleksandr, 17.10.2018 в 21:54.
Просмотров: 183, комментариев: 0

Как хранить продукты в холодильнике

Сразу после прихода из магазина все продукты рекомендуется освободить от упаковочной пленки и полиэтиленовых пакетов. Данный вид упаковки предназначен только для транспортировки продуктов от магазина до дома. Хранить в этом материале продукты нельзя, т.к. полиэтилен не пропускает влагу и воздух, и внутри пакета создаются условия, благоприятные для размножения бактерий. Продукты быстро плесневеют.

Добавил Aleksandr, 6.10.2018 в 08:40.
Просмотров: 224, комментариев: 0

 

Несколько советов по приготовлению шашлыка

 

Самый лучший вкус шашлыка – это просто вкус жареного мяса. Ничего принципиально другого не должно быть. К основному вкусу может быть прибавлен вкус соли, перца.

Добавил Aleksandr, 1.10.2018 в 20:02.
Просмотров: 157, комментариев: 0

 

В чем хранить продукты дома

 

Для хранения продуктов дома можно использовать не только емкости, но и разные виды упаковки.

Добавил Aleksandr, 14.09.2018 в 11:04.
Просмотров: 242, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия