Советы начинающим кондитерам

Категория: Полезные советы




Любой человек, когда только начинает осваивать какую-то профессию, сталкивается с тем, что многих нюансов не знает и не понимает. Это относится и к кондитеру. Опытные специалисты дают свои советы новичкам.

Инвентарь


Есть базовый набор инструментов, который должен быть у каждого кондитера обязательно. Он включает:
  • весы;
  • разъемные формы для выпечки;
  • миксер;
  • блендер;
  • венчики;
  • сито;
  • мешочки с насадками;
  • скалки;
  • силиконовые лопатки;
  • мисочки.

Также должны быть расходные материалы – пергаментная бумага, фольга, пищевые красители, пленка и т.д.

Если не ставите перед собой цель первое время печь на заказ для торговли, то такого набора вполне будет достаточно. Но если вы хотите заниматься кондитерским делом на профессиональном уровне, то тогда вам потребуется более широкий перечень инструментов, приборов, приспособлений. Приобрести все нужное оборудование можно в любом городе, в том числе можно купить инвентарь для кондитера в Пятигорске.

Точность


Опытные специалисты настоятельно рекомендуют начинающим кондитерам строго придерживаться точности. Несмотря на то, что этот вид деятельности считается творческим, тут принципиально важно строго придерживаться рецептуры. Без этого невозможно успешно изготовить торт или десерт. Чтобы стать по-настоящему успешным профессионалом, выполнение тех или иных действий «на глаз» придется забыть.

Единственное, в чем можно отклоняться от указанных в рецепте цифр – это время выпечки. Каждый духовой шкаф имеет свои особенности, от которых и зависит время выпекания того или иного блюда. Поэтому тут каждый кондитер должен ориентироваться исключительно на свой аппарат.

Опыт профессиональных коллег


Кондитеру и повару всегда нужно учиться. По возможности надо всегда посещать разные курсы, мастер-классы и прочие мероприятия, на которых можно посмотреть, как делают что-то специалисты с именем. Любые деньги, которые вкладываются в образование, обязательно окупятся.

Индивидуальность


Опыт у других специалистов перенимать надо обязательно, но никогда не надо копировать. Каждый кондитер – это такой же творец, как художник, писатель, поэт, композитор. У него обязательно должен быть свой собственный оригинальный стиль.

Качество продуктов


В кондитерском деле это первостепенное требование. Здесь каждый ингредиент должен быть безупречным, иначе любая мелочь может легко стать «ложкой дегтя».


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Еще советы:
На фото: Какие инструменты и оборудование требуются кондитеру Какие инструменты и оборудование требуются кондитеру
Искусство кондитера – это возможность давать полную свободу своей фантазии, постоянно
На фото: Инструменты для кондитеров Инструменты для кондитеров
Чтобы создавать по-настоящему красивые, эффектные и интересные кулинарные изделия, рекомендуется
На фото: Миксер - лучший друг любой хозяйки Миксер - лучший друг любой хозяйки
    Выбор качественного миксера – задача не из легких. К этому делу нужно подойти

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия