Советы начинающим кондитерам
Категория: Полезные советы
Любой человек, когда только начинает осваивать какую-то профессию, сталкивается с тем, что многих нюансов не знает и не понимает. Это относится и к кондитеру. Опытные специалисты дают свои советы новичкам.
Инвентарь
Есть базовый набор инструментов, который должен быть у каждого кондитера обязательно. Он включает:
- весы;
- разъемные формы для выпечки;
- миксер;
- блендер;
- венчики;
- сито;
- мешочки с насадками;
- скалки;
- силиконовые лопатки;
- мисочки.
Также должны быть расходные материалы – пергаментная бумага, фольга, пищевые красители, пленка и т.д.
Если не ставите перед собой цель первое время печь на заказ для торговли, то такого набора вполне будет достаточно. Но если вы хотите заниматься кондитерским делом на профессиональном уровне, то тогда вам потребуется более широкий перечень инструментов, приборов, приспособлений. Приобрести все нужное оборудование можно в любом городе, в том числе можно купить инвентарь для кондитера в Пятигорске.
Точность
Опытные специалисты настоятельно рекомендуют начинающим кондитерам строго придерживаться точности. Несмотря на то, что этот вид деятельности считается творческим, тут принципиально важно строго придерживаться рецептуры. Без этого невозможно успешно изготовить торт или десерт. Чтобы стать по-настоящему успешным профессионалом, выполнение тех или иных действий «на глаз» придется забыть.
Единственное, в чем можно отклоняться от указанных в рецепте цифр – это время выпечки. Каждый духовой шкаф имеет свои особенности, от которых и зависит время выпекания того или иного блюда. Поэтому тут каждый кондитер должен ориентироваться исключительно на свой аппарат.
Опыт профессиональных коллег
Кондитеру и повару всегда нужно учиться. По возможности надо всегда посещать разные курсы, мастер-классы и прочие мероприятия, на которых можно посмотреть, как делают что-то специалисты с именем. Любые деньги, которые вкладываются в образование, обязательно окупятся.
Индивидуальность
Опыт у других специалистов перенимать надо обязательно, но никогда не надо копировать. Каждый кондитер – это такой же творец, как художник, писатель, поэт, композитор. У него обязательно должен быть свой собственный оригинальный стиль.
Качество продуктов
В кондитерском деле это первостепенное требование. Здесь каждый ингредиент должен быть безупречным, иначе любая мелочь может легко стать «ложкой дегтя».
Рекомендуем ознакомиться:
Еще советы:
![]() |
Какие инструменты и оборудование требуются кондитеру Искусство кондитера – это возможность давать полную свободу своей фантазии, постоянно |
![]() |
Инструменты для кондитеров Чтобы создавать по-настоящему красивые, эффектные и интересные кулинарные изделия, рекомендуется |
![]() |
Миксер - лучший друг любой хозяйки Выбор качественного миксера – задача не из легких. К этому делу нужно подойти |