» » Какие инструменты и оборудование требуются кондитеру

Какие инструменты и оборудование требуются кондитеру

Категория: Полезные советы




Искусство кондитера – это возможность давать полную свободу своей фантазии, постоянно экспериментировать, комбинировать, сочетать разные материалы, ингредиенты, цвета.

При этом в кондитерском деле очень важны точность взвешиваний разных компонентов, точность температуры и времени. Поэтому так важно иметь на кухне все необходимые кондитерские товары, инструменты, технику, оборудование.

Миксер


Без такого аппарата не может обойтись ни один кондитер. Есть много разновидностей – от небольших приборов мощностью 500 Вт до так называемых планетарных миксеров. Планетарный – это миксер больших размеров, который дает возможность кондитеру освободить руки, замешивать и перемешивать самостоятельно.

Каждый миксер должен иметь комплект сменных насадок – измельчители, венчики, крюки для замеса теста и пр.

Весы


Есть много разновидностей весов, которые различаются по максимальному весу и погрешности измерения. Для домашних условий будет достаточно весов с максимальным порогом взвешивания до 3–5 кг.

Погрешность должна быть небольшой. Оптимальный показатель – не более 0,1 г. Потому что иногда требуется отмерить 1,5 грамма какого-то ингредиента, а если погрешность весов составляет 1–2 грамма, то тогда это сделать будет практически невозможно.

Термометр


Такой прибор тоже требуется достаточно часто. С его помощью контролируется температура, например, при варке сиропа для итальянской меренги.

Термометры есть разные. Есть погружные, которые измеряют температуру внутри продукта (крема, сиропа). Есть бесконтактные, которые мгновенно определяют температуру на поверхности материала.

Основные инструменты


В необходимый минимум инструментов кондитера также входят:
  • силиконовая и металлическая лопатки;
  • кольца разных диаметров для выпечки (вместо форм старого типа);
  • ацетатная лента;
  • поворотный столбик;
  • скребок;
  • насадки;
  • тефлоновый коврик.

Силиконовая лопатка, которую еще называют «спатулой», используется в качестве ложки. С ее помощью смешиваются разные ингредиенты, перемешивается тесто, кремы, растворы, сиропы. Рекомендуется иметь комплект из нескольких лопаток, т.к. для приготовления одного блюда нередко требуются разные.

В современных магазинах часто продаются готовые комплекты, которые включают полный перечень всего необходимого.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Инструменты для кондитеров Инструменты для кондитеров
Чтобы создавать по-настоящему красивые, эффектные и интересные кулинарные изделия, рекомендуется
На фото: Столовые приборы из нержавеющей стали: как правильно выбрать? Где купить? Столовые приборы из нержавеющей стали: как правильно выбрать? Где купить?
На кухне нам никак не обойтись без столовых приборов. Это очень нужные и ценные инструменты каждой
На фото: Биография миксера обыкновенного Биография миксера обыкновенного
  Сегодняшние миксеры не особенно отличаются от тех своих предков, изменился лишь набор

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия