Домашняя бастурма
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-19 15:46
Домашняя бастурма. Общие сведения
Домашняя бастурма. Описание
Многие любят бастурму, и сделать ее дома совсем не сложно. Вашим гостям придется по вкусу домашняя бастурма. Рецепт не претендует на звание классической бастурмы, но все равно очень вкусно.
Домашняя бастурма. Фото
На фото: домашняя бастурма вялится.
Домашняя бастурма. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления домашней бастурмы:
1. свежая телятина - 0,5 – 1 кг.
2. черный перец
3. красный перец
4. чаман
5. хмели-сунели
6. кориандр
7. суман
8. соль.
Пошаговое приготовление домашней бастурмы:
1. Мясо очищаем от пленок и жил. Нарезаем продолговатыми кусочками. Складываем в миску и хорошо пересыпаем крупной солью. Сверху желательно поставить гнет. Ставим в прохладное место (холодильник, подвал) на 5-7 дней.
Главное, бастурма любит только свежее мясо, и чтоб кусочки не толстые, а то солиться и сохнуть будет очень долго.
2. Когда мясо просолилось, т. е. через 5-7 дней. Смываем лишнюю соль под краном, просушиваем марлей или полотенцем соленое мясо. Затем натираем его смесью пряностей (чаман, черный перец, красный перец, хмели-сунели, кориандр, суман). Кусочки бастурмы развешиваем в сухом месте.
Чаман - для бастурмы главный ингредиент рецепта, предоставляет собой смесь пряностей, называется так от наименования главного компонента. С армянского "Чаман" - пажитник голубой.
3. Через 5-7 дней домашняя бастурма будет готова. Приятного аппетита!
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Домашняя бастурма": бастурма телятина мясо красный перец черный перец кориандр хмели-сунели чаман суман соль домашняя бастурма
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Бастурма «По-домашнему» - настоящий подарок для гурманов Бастурма – это один из таких высококлассных деликатесов. По сути, бастурма – это вяленое мясо. |
Пицца домашняя с маслинами Этот рецепт для любителей пиццы. Домашняя пицца каждый раз новая, приготовить ее можно из того, что |
Бастурма Бастурма — вяленая вырезка, приготовленная из говяжьей вырезки, пропитанной и покрытой тонким слоем |