Домашняя бастурма

Автор:
Дата публикации: 2009-12-19 15:46


Домашняя бастурма. Общие сведения

Домашняя бастурма. Описание

Многие любят бастурму, и сделать ее дома совсем не сложно. Вашим гостям придется по вкусу домашняя бастурма. Рецепт не претендует на звание классической бастурмы, но все равно очень вкусно.

Домашняя бастурма. Фото

 

Домашняя бастурма

 На фото: домашняя бастурма вялится.

Домашняя бастурма. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления домашней бастурмы:

1. свежая телятина - 0,5 – 1 кг.

2. черный перец

3. красный перец

4. чаман

5. хмели-сунели

6. кориандр

7. суман

8. соль.

Пошаговое приготовление домашней бастурмы:

1. Мясо очищаем от пленок и жил. Нарезаем продолговатыми кусочками. Складываем в миску и хорошо пересыпаем крупной солью. Сверху желательно поставить гнет. Ставим в прохладное место (холодильник, подвал) на 5-7 дней.

Главное, бастурма любит только свежее мясо, и чтоб кусочки не толстые, а то солиться и сохнуть будет очень долго.


2. Когда мясо просолилось, т. е. через 5-7 дней. Смываем лишнюю соль под краном, просушиваем марлей или полотенцем соленое мясо. Затем натираем его смесью пряностей (чаман, черный перец, красный перец, хмели-сунели, кориандр, суман). Кусочки бастурмы развешиваем в сухом месте.

Чаман - для бастурмы главный ингредиент рецепта, предоставляет собой смесь пряностей, называется так от наименования главного компонента. С армянского "Чаман" - пажитник голубой.


3. Через 5-7 дней домашняя бастурма будет готова. Приятного аппетита!


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Домашняя бастурма": бастурма телятина мясо красный перец черный перец кориандр хмели-сунели чаман суман соль домашняя бастурма
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бастурма «По-домашнему» - настоящий подарок для гурманов Бастурма «По-домашнему» - настоящий подарок для гурманов
Бастурма – это один из таких высококлассных деликатесов. По сути, бастурма – это вяленое мясо.
На фото: Пицца домашняя с маслинами Пицца домашняя с маслинами
Этот рецепт для любителей пиццы. Домашняя пицца каждый раз новая, приготовить ее можно из того, что
На фото: Бастурма Бастурма
Бастурма — вяленая вырезка, приготовленная из говяжьей вырезки, пропитанной и покрытой тонким слоем

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия