Бастурма



БастурмаБастурма — вяленая вырезка, приготовленная из говяжьей вырезки, пропитанной и покрытой тонким слоем смеси пряностей. Это блюдо кавказкой (турецкой, среднеазиатской, армянской) кухни. Основной ингредиент классической бастурмы приправа - Чаман (пажитник голубой).

Рецепт домашней бастурмы можете найти на нашем сайте. Классическую бастурму готовят так: свежую говяжью мякоть засаливают, потом прессуют, для придания удобной для нарезки формы; затем натирают смесью пряностей из молотого черного перца, молотого красного перца, чамана и чеснока. Покрытые специями, запрессованные куски мяса высушивают на воздухе.

Подают бастурму порезанной на тонкие кусочки, как холодную закуску.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Ромштекс из говядины Ромштекс из говядины
    Ромштекс – это такой кусочек отбитой говяжьей вырезки, предварительно
На фото: Бастурма «По-домашнему» - настоящий подарок для гурманов Бастурма «По-домашнему» - настоящий подарок для гурманов
Бастурма – это один из таких высококлассных деликатесов. По сути, бастурма – это вяленое мясо.
На фото: Домашняя бастурма Домашняя бастурма
Многие любят бастурму , и сделать ее дома совсем не сложно. Вашим гостям придется по вкусу домашняя


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия