Бастурма
Категория: Кулинарная энциклопедия
Бастурма — вяленая вырезка, приготовленная из говяжьей вырезки, пропитанной и покрытой тонким слоем смеси пряностей. Это блюдо кавказкой (турецкой, среднеазиатской, армянской) кухни. Основной ингредиент классической бастурмы приправа - Чаман (пажитник голубой).
Рецепт домашней бастурмы можете найти на нашем сайте. Классическую бастурму готовят так: свежую говяжью мякоть засаливают, потом прессуют, для придания удобной для нарезки формы; затем натирают смесью пряностей из молотого черного перца, молотого красного перца, чамана и чеснока. Покрытые специями, запрессованные куски мяса высушивают на воздухе.
Подают бастурму порезанной на тонкие кусочки, как холодную закуску.
Рецепт домашней бастурмы можете найти на нашем сайте. Классическую бастурму готовят так: свежую говяжью мякоть засаливают, потом прессуют, для придания удобной для нарезки формы; затем натирают смесью пряностей из молотого черного перца, молотого красного перца, чамана и чеснока. Покрытые специями, запрессованные куски мяса высушивают на воздухе.
Подают бастурму порезанной на тонкие кусочки, как холодную закуску.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Ромштекс из говядины Ромштекс – это такой кусочек отбитой говяжьей вырезки, предварительно |
Бастурма «По-домашнему» - настоящий подарок для гурманов Бастурма – это один из таких высококлассных деликатесов. По сути, бастурма – это вяленое мясо. |
Домашняя бастурма Многие любят бастурму , и сделать ее дома совсем не сложно. Вашим гостям придется по вкусу домашняя |