Ромштекс из говядины
Ромштекс – это такой кусочек отбитой говяжьей вырезки, предварительно вымоченный во взбитых яйцах и панированный в сухариках.
Состав:
1. Говядина вырезка - 1-1,2 кг.;
2. Яйца куриные - 1-2 шт.;
3. Соль – по вкусу;
4. Перец – по вкусу;
5. Панировочные сухарики – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Говяжья вырезка моется, и режется на кусочки, толщина которых должна составлять 1,5-2 см.
Кусочки говядины отбиваются с обеих сторон при помощи специального молоточка для отбивания.
Каждый кусок нужно будет посолить и поперчить.
В глубокой чашке взбивается при помощи венчика или вилки куриное яичко, до тех пор, пока не будет получена однородная масса бледно-желтого цвета.
Панировочные сухарики высыпаются на отдельную плоскую тарелочку.
Каждый кусочек говядины необходимо сначала обмакнуть в смесь из взбитых куриных яиц, затем обвалять с двух сторон в панировочных сухариках.
На заранее разогретую сковородку, с небольшим количеством раскаленного подсолнечного масла, выкладываются ромштексы.
Обжариваются ромштексы на минимальном огне поочередно, сначала с одной стороны, потом с другой. Их готовность проверятся при помощи ножа, нужно их немного надрезать, у готового мяса сок из кусочков должен выступить прозрачный.
Ромштексы из говяжьей вырезки готовы. Подается блюда, как самостоятельное второе блюдо, так и с гарниром или в качестве холодной закуски. В случае если блюдо ставиться на праздничный стол его можно украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой |
Антрекот Антрекот – это блюдо, которое выглядит следующим образом: кусок крупных размеров из |
Свиные рулетики с грибами Рулеты, сделанные из свинины – это достаточно оригинальное и не менее вкусное |