Бефстроганов из говядины

Автор:
Дата публикации: 2013-10-26 19:03


Бефстроганов из говядины

 

Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой из сметаны. Мясо при приготовлении данного блюда предварительно тщательно отбивается и обжаривается. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис и даже макароны.


Состав:


1. Говядина (мякоть) - 700-800 гр.;
2. Лук репчатый - 2 луковицы;
3. Сметана - 200 гр.;
4. Мука хлебная - 3 столовых ложечки;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец – по вкусу;
7. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Говядина моется и отбивается. Отбитое мясо нарезается тонкими длинными полосками, строго поперек волокон.
 Сковородка смазывается небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо разогревается, затем на нее выкладываются кусочки говядины. При этом мясо должно выкладываться в один слой так, чтобы только могло закрывать дно сковородки. По этой причине обжаривать мясо придется несколькими партиями.
 При постоянном помешивании мясо обжаривается с обеих сторон до готовности, которая определяется образовавшейся золотистой корочкой, но при этом не дольше 5-7 минут.
 Луковицы очищаются от шелухи, режутся полукольцами и обжариваются на сковородке с подсолнечным маслом, непродолжительное время до обретения золотистого цвета.
 К луку добавляется мука и при постоянном помешивании непродолжительное время они обжариваются вместе.
 Сметана разводится водой в пропорции один к одному одним и выливается в сковородку, где обжаривается лук с мукой. Все размешивается до однородности.
 После этого в сковородку с подливом добавляются кусочки пожаренной говядины, все перемешивается, и доводится до кипения, затем добавляется соль и перец. Теперь нужно еще раз все перемешать и продолжать тушить на медленном огне, уже с закрытой крышкой сковородкой на протяжении 15-20 минут до полной готовности мясных кусочков (готовность мяса определяется тем, что оно должно стать мягким). В том случае, если подливка будет чересчур густой, то можно ее разбавить водой.


Бефстроганов готов.
Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из говядины
  Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус
На фото: Антрекот Антрекот
  Антрекот – это блюдо, которое выглядит следующим образом: кусок крупных размеров из

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия