Бефстроганов из говядины
Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой из сметаны. Мясо при приготовлении данного блюда предварительно тщательно отбивается и обжаривается. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис и даже макароны.
Состав:
1. Говядина (мякоть) - 700-800 гр.;
2. Лук репчатый - 2 луковицы;
3. Сметана - 200 гр.;
4. Мука хлебная - 3 столовых ложечки;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец – по вкусу;
7. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Говядина моется и отбивается. Отбитое мясо нарезается тонкими длинными полосками, строго поперек волокон.
Сковородка смазывается небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо разогревается, затем на нее выкладываются кусочки говядины. При этом мясо должно выкладываться в один слой так, чтобы только могло закрывать дно сковородки. По этой причине обжаривать мясо придется несколькими партиями.
При постоянном помешивании мясо обжаривается с обеих сторон до готовности, которая определяется образовавшейся золотистой корочкой, но при этом не дольше 5-7 минут.
Луковицы очищаются от шелухи, режутся полукольцами и обжариваются на сковородке с подсолнечным маслом, непродолжительное время до обретения золотистого цвета.
К луку добавляется мука и при постоянном помешивании непродолжительное время они обжариваются вместе.
Сметана разводится водой в пропорции один к одному одним и выливается в сковородку, где обжаривается лук с мукой. Все размешивается до однородности.
После этого в сковородку с подливом добавляются кусочки пожаренной говядины, все перемешивается, и доводится до кипения, затем добавляется соль и перец. Теперь нужно еще раз все перемешать и продолжать тушить на медленном огне, уже с закрытой крышкой сковородкой на протяжении 15-20 минут до полной готовности мясных кусочков (готовность мяса определяется тем, что оно должно стать мягким). В том случае, если подливка будет чересчур густой, то можно ее разбавить водой.
Бефстроганов готов.
Приятного аппетита!
Азу по-татарски из говядины Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |
Антрекот Антрекот – это блюдо, которое выглядит следующим образом: кусок крупных размеров из |