Спагетти с соусом Болоньезе

Автор:
Дата публикации: 2014-01-05 22:56


 

Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус представляет собой непосредственно тушеную смесь, состоящую из говяжьего фарша, овощей, бекона, томатной пасты, с добавлением, молока и вина. Подается соус традиционно к любым макаронным изделиям, сверху посыпается сырной соломкой.


Состав:


1. Фарш из говядины - 600-700 гр.;
2. Бекон - 150-200 гр.;
3. Лук репчатый - 1 луковица;
4. Морковка - 1 шт.
5. Сельдерей стебель - 2-3 шт.;
6. Томатная паста - 3-4 столовые ложечки;
7. Молоко, можно сливки - 1 стакан;
8. Вино красное - 1 стакан;
9. Соль – по вкусу;
10. Перец – по вкусу;
11. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Подается с:
1. Отварными макаронами;
2. Тертым сыром.
 
Способ приготовления:

 Луковица очищается от шелухи и вместе с сельдереем мелко нарезается, морковка очищается, моется и натирается на крупной терке. Овощи выкладываются на сковородку и перемешиваются.
 В сковородку добавляется подсолнечное масло, овощи обжариваются при постоянном помешивании.
 Затем к овощам добавляется томатная паста, вливается вино, добавляется соль и перец по вкусу. Все еще раз перемешивается и тушится на протяжении 10-15 минут.
 В отдельной сковородке обжаривается предварительно мелко нарезанный бекон.
 К бекону добавляется говяжий фарш, соль и перец по вкусу, все перемешивается.
 Фарш обжаривается вместе с беконом, при постоянном помешивании, до полной готовности фарша.
 После этого обжаренный фарш с беконом выкладывается в сковородку к овощам, все перемешивается.
 Далее в сковородку добавляются сливки или молоко.
 Полученную смесь нужно довести до кипения, после чего она тушится на минимальном огне под крышкой еще примерно 5-10 минут.
Соус "болоньезе" готов.
 Подается соус порционно, выкладывается сверху отваренных макарон. В качестве завершающего аккорда блюдо посыпается предварительно натертым сыром.

Спагетти с соусом "болоньезе" готовы.
Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соус для спагетти Соус для спагетти
    Приготовить вкусный соус для спагетти совсем не сложно, особенно если в холодильнике
На фото: Болонский мясной соус Болонский мясной соус
    Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда,
На фото: Соус   из тыквы и фарша к макаронам Соус из тыквы и фарша к макаронам
  Этот соус просто создан для любителей макаронных изделий. Он позволяет значительно расширить

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия