Спагетти с соусом Болоньезе
Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус представляет собой непосредственно тушеную смесь, состоящую из говяжьего фарша, овощей, бекона, томатной пасты, с добавлением, молока и вина. Подается соус традиционно к любым макаронным изделиям, сверху посыпается сырной соломкой.
Состав:
1. Фарш из говядины - 600-700 гр.;
2. Бекон - 150-200 гр.;
3. Лук репчатый - 1 луковица;
4. Морковка - 1 шт.
5. Сельдерей стебель - 2-3 шт.;
6. Томатная паста - 3-4 столовые ложечки;
7. Молоко, можно сливки - 1 стакан;
8. Вино красное - 1 стакан;
9. Соль – по вкусу;
10. Перец – по вкусу;
11. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Подается с:
1. Отварными макаронами;
2. Тертым сыром.
Способ приготовления:
Луковица очищается от шелухи и вместе с сельдереем мелко нарезается, морковка очищается, моется и натирается на крупной терке. Овощи выкладываются на сковородку и перемешиваются.
В сковородку добавляется подсолнечное масло, овощи обжариваются при постоянном помешивании.
Затем к овощам добавляется томатная паста, вливается вино, добавляется соль и перец по вкусу. Все еще раз перемешивается и тушится на протяжении 10-15 минут.
В отдельной сковородке обжаривается предварительно мелко нарезанный бекон.
К бекону добавляется говяжий фарш, соль и перец по вкусу, все перемешивается.
Фарш обжаривается вместе с беконом, при постоянном помешивании, до полной готовности фарша.
После этого обжаренный фарш с беконом выкладывается в сковородку к овощам, все перемешивается.
Далее в сковородку добавляются сливки или молоко.
Полученную смесь нужно довести до кипения, после чего она тушится на минимальном огне под крышкой еще примерно 5-10 минут.
Соус "болоньезе" готов.
Подается соус порционно, выкладывается сверху отваренных макарон. В качестве завершающего аккорда блюдо посыпается предварительно натертым сыром.
Спагетти с соусом "болоньезе" готовы.
Приятного аппетита!
Соус для спагетти Приготовить вкусный соус для спагетти совсем не сложно, особенно если в холодильнике |
Болонский мясной соус Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда, |
Соус из тыквы и фарша к макаронам Этот соус просто создан для любителей макаронных изделий. Он позволяет значительно расширить |