Соус из тыквы и фарша к макаронам
Этот соус просто создан для любителей макаронных изделий. Он позволяет значительно расширить поле для творчества в кулинарном искусстве приготовления макарон.
Также данный рецепт пригодится тем, у кого большой урожай такого полезного овоща, как тыква.
Макароны, с мясным фаршем заправленные соусом из тыквы – это великолепное второе блюдо для всей семьи.
Тыквенно-мясной соус сделать достаточно просто, однако он в корне может преобразить давно привычный всем вкус классических отварных макарон.
Состав:
1. Макароны - 200 гр.;
2. Тыква - 200 гр.;
3. Мясной фарш - 150 гр.;
4. Лук репчатый - 1 луковица;
5. Чеснок - 2 дольки;
6. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
7. Сыр твердого сорта - по вкусу;
8. Сушеный орегано – по желанию;
9. Мускатный орех – по желанию;
10. Соль – по вкусу;
11. Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковица и чеснок очищаются, измельчаются, и обжариваются на подсолнечном масле, до того момента, пока они не станут прозрачными, после этого добавляется фарш и нужно продолжить жарить, потихоньку разбивая фарш деревянной лопаткой, до полной готовности.
Тыква очищается от кожицы, из нее удаляются семена, после этого она нарезается кусочками и тушится на подсолнечном масле до тех пор, пока не станет мягкой. Тушеная тыква измельчается при помощи блендера.
Затем тыквенное пюре добавляется к фаршу с луком и чесноком, все солится и перчится по вкусу, по желанию приправляется орегано и мускатным орешком.
Макароны отвариваются до готовности.
Готовые макароны поливаются соусом из тыквы с фаршем, затем сверху блюдо присыпается предварительно натертым сыром.
Макароны с сыром и мясным фаршем по-неаполитански Итальянцы рассказывают, что название макарон появилось после того как некий кардинал, в |
Макаронные гнезда с начинкой из фарша Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся специальные макаронные гнезда. |
Острый соус из тыквы Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем |