Острый соус из тыквы
Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем можно легко убедиться, хоть раз попробовав его приготовить.
Соус из тыквы хорошо подходит, как к горячим, так и к холодным блюдам из мяса, вместе с тем, и сам соус также подается и в горячем и холодном виде. Хранится такой соус, как правило, в холодильнике, однако единственным его минусом можно назвать то, что хранится он всего-то лишь несколько дней.
Состав:
1. Тыква (мякоть) - 400 гр.;
2. Яблоко (кислое) - 200 гр.;
3. Лук репчатый - 1 луковица (крупная);
4. Чеснок - 3 дольки;
5. Имбирь сухой, молотый - 1 чайная ложечка;
6. Кориандр измельченный - 1 чайная ложечка;
7. Корица - ¼ чайной ложечки;
8. Мускатный орех - ¼ чайной ложечки;
9. Острый красный перец - по желанию;
10. Соль – по желанию;
11. Подсолнечное масло - 3 столовых ложечки.
Способ приготовления:
Лук нужно порезать на мелкие кубики.
Чеснок измельчается, и выкладывается вместе с лучком в раскаленный сотейник с предварительно налитым туда подсолнечным маслом. Обжарка происходит при постоянном помешивании, до обретения прозрачности луком.
Яблоко очищается от кожицы, из него удаляется сердцевинка, яблоко режется небольшими кубиками.
Из тыквы при помощи ножа вынимается мякоть, которую надо порезать на кубики, размеры которых должны составлять приблизительно 1х1 сантиметр.
К обжаренным овощам выкладывается нарезанное яблоко и тыква, все вместе обжаривается еще пару минут, после чего туда же добавляется 50 миллилитров воды. Овощная смесь тушится в сотейнике обязательно с закрытой крышкой пока тыква и яблоко не станут мягкими, это займет приблизительно - 25 минут.
К тушенной овощной массе добавляется соль, молотые специи, такие как: имбирь, кориандр, корица, мускатный орех и несколько горошин острого перца. Все перемешивается.
Теперь соус можно снять с огня, заложить его в блендер и измельчить до состояния однородной массы.
Готовый соус нужно немного остудить и подавать как в горячем, так и в холодном виде, к любым мясным блюдам.
![]() |
Соус из брусники Соус это всегда очень важное дополнение к любому второму блюду. Благодаря наличию соуса даже |
![]() |
Соус из тыквы и фарша к макаронам Этот соус просто создан для любителей макаронных изделий. Он позволяет значительно расширить |
![]() |
Рецепт соуса к мясу Зачастую одну из самых важных ролей в формировании вкуса любого блюда играют не |