Рецепт соуса к мясу

Автор:
Дата публикации: 2013-11-10 22:38


 

Зачастую одну из самых важных ролей в формировании вкуса любого блюда играют не только основные, но дополнительные составляющие. Для мясных блюд – это, естественно, соус. Способов приготовлений и консистенций соуса существует огромное количество, но в данном случае будет рассмотрен особый рецепт, пользующийся наибольшей популярностью.


Безусловно, мясо с данным соусом заиграет совсем другим вкусом. Кроме того, этот соус достаточно универсальный его даже можно взять собой на природу и подавать вместе с шашлыком. А в том случае, если соус, приготовленный по данному рецепту к запеченному мясу, использовать в качестве дополнения к основному блюду праздничного стола - гости останутся довольны. 

Состав:


1. Перец сладкий болгарский - 500 гр.
2. Чеснок - 2 зубчика;
3. Петрушка - 4 ветки;
4. Соевый соус - 3 столовых ложечки;
5. Мед - 2 столовых ложечки;
6. Перец острый красный (можно даже сухой) - по желанию;
7. Подсолнечное масло - 3 столовых ложечки для смазывания перчика перед запеканием.


Способ приготовления:


 Перчик моется и поливается подсолнечным маслом, выкладывается на противень и ставится заранее в разогретую, на максимальном температурном режиме, духовку. Запекается перчик, при постоянном переворачивании, до тех пор, пока слегка не почернеет.
 Перцы остужаются, с них снимается тонкая кожица, они разрезаются на половинки, из них удаляются семена. После этого перцы режутся на крупные кусочки.
 Чеснок очищается и разрезается каждый зубчик на 4 части.
 В блендер закладываются перчики, чеснок и зелень петрушки, все хорошенько измельчается.
 Затем в соус добавляется растопленный мед (в том случае, если мед жидкий, его растапливать не надо) и соевый соус, после этого добавляется мелко нарезанный острый перчик. Полученная смесь опять взбивается до однородности при помощи блендера.


Подается готовый соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соус-желе на основе  болгарского перца Соус-желе на основе болгарского перца
  Среди большого разнообразия соусов наиболее ярким и пикантным является соус, приготовленный
На фото: Сливовый  соус Сливовый соус
    Соусы это не только вкусное дополнение любого мясного блюда, но и прекрасное
На фото: Острый соус из тыквы Острый соус из тыквы
  Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия