Рецепт соуса к мясу
Зачастую одну из самых важных ролей в формировании вкуса любого блюда играют не только основные, но дополнительные составляющие. Для мясных блюд – это, естественно, соус. Способов приготовлений и консистенций соуса существует огромное количество, но в данном случае будет рассмотрен особый рецепт, пользующийся наибольшей популярностью.
Безусловно, мясо с данным соусом заиграет совсем другим вкусом. Кроме того, этот соус достаточно универсальный его даже можно взять собой на природу и подавать вместе с шашлыком. А в том случае, если соус, приготовленный по данному рецепту к запеченному мясу, использовать в качестве дополнения к основному блюду праздничного стола - гости останутся довольны.
Состав:
1. Перец сладкий болгарский - 500 гр.
2. Чеснок - 2 зубчика;
3. Петрушка - 4 ветки;
4. Соевый соус - 3 столовых ложечки;
5. Мед - 2 столовых ложечки;
6. Перец острый красный (можно даже сухой) - по желанию;
7. Подсолнечное масло - 3 столовых ложечки для смазывания перчика перед запеканием.
Способ приготовления:
Перчик моется и поливается подсолнечным маслом, выкладывается на противень и ставится заранее в разогретую, на максимальном температурном режиме, духовку. Запекается перчик, при постоянном переворачивании, до тех пор, пока слегка не почернеет.
Перцы остужаются, с них снимается тонкая кожица, они разрезаются на половинки, из них удаляются семена. После этого перцы режутся на крупные кусочки.
Чеснок очищается и разрезается каждый зубчик на 4 части.
В блендер закладываются перчики, чеснок и зелень петрушки, все хорошенько измельчается.
Затем в соус добавляется растопленный мед (в том случае, если мед жидкий, его растапливать не надо) и соевый соус, после этого добавляется мелко нарезанный острый перчик. Полученная смесь опять взбивается до однородности при помощи блендера.
Подается готовый соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Соус-желе на основе болгарского перца Среди большого разнообразия соусов наиболее ярким и пикантным является соус, приготовленный |
Сливовый соус Соусы это не только вкусное дополнение любого мясного блюда, но и прекрасное |
Острый соус из тыквы Соус, приготовленный из тыквы весьма оригинальная и достаточно универсальная подливка, в чем |