Сливовый соус
Соусы это не только вкусное дополнение любого мясного блюда, но и прекрасное украшение. Но самое важное это то, что при помощи соуса можно легко, а главное кардинально изменить как вкус самого мяса, так и общее восприятие предложенного блюда. Но, пожалуй, один из самых необычных соусов – это сливовый, яркий вкус, которого поможет абсолютно по-новому ощутить наслаждение от пищи.
Хотя большинство соусов готовятся к мясу порционно, но данный сливовый соус, который предлагается в данном рецепте, можно даже заготовить в зиму.
Состав:
1. Ягоды сливы - 1 кг.;
2. Чеснок - 2 головки;
3. Хмели-сунели - 1 чайная ложечка;
4. Сахарный песок - приблизительно 150-200 гр. все зависит от сладости сливы и от личного вкуса кулинара;
5. Острый перец - 1 стручок;
6. Соль - по желанию;
7. Кориандр молотый - по желанию;
8. Кинза (свежая) - 1 пучок.
Способ приготовления:
Ягода тщательно промывается, разрезается на две половинки, из нее удаляются косточки, затем слива измельчается при помощи блендера до состояния пюре.
Сливовое пюре выкладывается в кастрюлю и ставится на огонь. Пюре необходимо довести до кипения, а после этого варить уже на медленном огне приблизительно 15 минут.
Острый перец, очищенный чеснок и кинза измельчаются с помощью блендера, и выкладываются в сливовое пюре, куда впоследствии добавляется сахар. Варящееся пюре надо посолить по своему вкусу и добавить молотого кориандра.
Сливовый соус нужно опять довести до кипения, переложить в заранее стерилизованные банки и закатать.
Банки ставятся вверх дном, укутываются до их полного остывания.
Подается соус к любому мясному блюду. Приятного аппетита!
![]() |
Соус из брусники Соус это всегда очень важное дополнение к любому второму блюду. Благодаря наличию соуса даже |
![]() |
Рецепт соуса к мясу Зачастую одну из самых важных ролей в формировании вкуса любого блюда играют не |
![]() |
Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус можно приготовить в разных вариантах, который будет содержать в |