Сливовый соус

Автор:
Дата публикации: 2013-10-27 20:25


 

Соусы это не только вкусное дополнение любого мясного блюда, но и прекрасное украшение. Но самое важное это то, что при помощи соуса можно легко, а главное кардинально изменить как вкус самого мяса, так и общее восприятие предложенного блюда. Но, пожалуй, один из самых необычных соусов – это сливовый, яркий вкус, которого поможет абсолютно по-новому ощутить наслаждение от пищи.
Хотя большинство соусов готовятся к мясу порционно, но данный сливовый соус, который предлагается в данном рецепте, можно даже заготовить в зиму.

Состав:


1. Ягоды сливы - 1 кг.;
2. Чеснок - 2 головки;
3. Хмели-сунели - 1 чайная ложечка;
4. Сахарный песок - приблизительно 150-200 гр. все зависит от сладости сливы и от личного вкуса кулинара;
5. Острый перец - 1 стручок;
6. Соль - по желанию;
7. Кориандр молотый - по желанию;
8. Кинза (свежая) - 1 пучок.


Способ приготовления:


 Ягода тщательно промывается, разрезается на две половинки, из нее удаляются косточки, затем слива измельчается при помощи блендера до состояния пюре.
 Сливовое пюре выкладывается в кастрюлю и ставится на огонь. Пюре необходимо довести до кипения, а после этого варить уже на медленном огне приблизительно 15 минут.
 Острый перец, очищенный чеснок и кинза измельчаются с помощью блендера, и выкладываются в сливовое пюре, куда впоследствии добавляется сахар. Варящееся пюре надо посолить по своему вкусу и добавить молотого кориандра.
 Сливовый соус нужно опять довести до кипения, переложить в заранее стерилизованные банки и закатать.
 Банки ставятся вверх дном, укутываются до их полного остывания.


Подается соус к любому мясному блюду. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соус из брусники Соус из брусники
  Соус это всегда очень важное дополнение к любому второму блюду. Благодаря наличию соуса даже
На фото: Рецепт соуса к мясу Рецепт соуса к мясу
    Зачастую одну из самых важных ролей в формировании вкуса любого блюда играют не
На фото: Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус
    Кисло-сладкий соус можно приготовить в разных вариантах, который будет содержать в

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия