Яблоки в нашей стране самый распространенный фрукт и естественно существует огромное количество способ заготовки яблок на зиму. Один из самых простых и доступных способов является яблочная заготовка без кипячения. При приготовлении яблочной заготовки по данному рецепту используются, как правило, летние, мягкие сорта яблок со сладким вкусом.
Конечно, все мы любим, лакомиться яблочными пирогами, особенно зимой. Ничто не может сравниться с яблочным ароматом домашней выпечки.
Данный способ заготовки из яблок достаточно прост, при этом его отличает то, что фрукты в этом случае сохраняют как внешний вид, так и вкус свежих яблочек.
Этот достаточно необычный, но вкуснейший десерт под названием яблочное пюре "Сгущенка" порадует детей и взрослых своим особым, изысканным вкусом и восхитительным яблочный ароматом.
Одна баночка такой заготовки в зиму как рассольник позволит быстро приготовить вкусный и сытный суп. В данный рецепт входят свежие огурчики, перловка и традиционный набора летних овощей. Вместе с тем, стоит обратить внимание на то, что огурцы, используемые в данном рецепте заготовки - свежие, поэтому во время приготовления супа в кастрюлю для остроты можно добавить рассол. Потому что огуречный рассол придает зимнему варианту рассольника пикантность и одновременно избавляет его от пресности.
Яблочное пюре, заготовленное на зиму значительно интереснее, чем яблочное варенье. Такую заготовку с удовольствием будут кушать и дети и взрослые его можно кушать как с хлебом или на блинчиках, к чаю, так и использовать в качестве начинки к сладким пирожкам, а также из него получается великолепный крем для торта или даже легкий взбитый яблочный мусс на утренний завтрак.
Лето – это время отпусков и отдыха. Тем не менее, опытные хозяйки знают, как это важно сделать заготовки для зимы в срок.
Такая ягода как черная смородина уникальна тем, что обладает желирующими свойствами, которые могут превратить жиденькое варенье в достаточно густое желе. Поэтому сварить желе из черной смородины не представляет сложности.
Опытные хозяйки считают, что настоящее варенье из вишни должно быть обязательно с косточками, потому что только они придают варенью особенный вкус и аромат. Кроме того удаление косточек в вишне достаточно трудоемкий процесс, который занимает много свободного времени. Сейчас конечно есть в продаже различные кухонные инструменты, которые дают возможность облегчить это непростое занятие, благодаря таким устройствам можно легко удалить любые косточки, но, тем не менее, можно сварить вишневое варенье с косточками для разнообразия.