К концу подходит лето, пора делать заготовки,  поэтому у хозяек возникает вопрос, как солить огурцы?
Добавил zulfira, 30.09.2016 в 20:13.
Просмотров: 2 559, комментариев: 0

Яблочная заготовка без кипячения

 

Яблоки в нашей стране самый распространенный фрукт и естественно существует огромное количество способ заготовки яблок на зиму. Один из самых простых и доступных  способов является яблочная заготовка без кипячения. При приготовлении яблочной заготовки по данному рецепту используются, как правило, летние, мягкие  сорта яблок со сладким вкусом.

Добавил zulfira, 11.03.2015 в 21:22.
Просмотров: 2 761, комментариев: 0

 

Конечно, все мы  любим, лакомиться яблочными  пирогами, особенно  зимой. Ничто не может сравниться с яблочным ароматом домашней выпечки.

Добавил zulfira, 15.02.2015 в 23:45.
Просмотров: 1 787, комментариев: 0

 

Данный  способ заготовки из яблок достаточно прост, при этом его отличает то, что фрукты в этом случае сохраняют как внешний вид, так и вкус  свежих яблочек.

Добавил zulfira, 1.02.2015 в 23:57.
Просмотров: 2 183, комментариев: 0

Яблочное пюре «Сгущенка». Зимний десерт

 

Этот достаточно необычный, но вкуснейший десерт под названием яблочное пюре "Сгущенка" порадует детей и взрослых своим особым, изысканным вкусом и восхитительным яблочный ароматом.

Добавил zulfira, 24.11.2014 в 22:22.
Просмотров: 1 600, комментариев: 0

 

Одна баночка такой заготовки в  зиму как рассольник позволит  быстро приготовить вкусный и сытный суп. В данный рецепт входят свежие огурчики, перловка и традиционный набора летних овощей. Вместе с тем, стоит обратить внимание на то,  что огурцы, используемые в данном рецепте заготовки -  свежие, поэтому во время приготовления супа в кастрюлю  для остроты можно добавить рассол. Потому что огуречный рассол придает зимнему варианту рассольника пикантность и одновременно избавляет его  от пресности.

Добавил zulfira, 23.11.2014 в 22:23.
Просмотров: 1 609, комментариев: 0

Яблочное пюре с молотой корицей. Заготовка на зиму

 

Яблочное пюре, заготовленное на зиму значительно интереснее, чем яблочное варенье. Такую заготовку с удовольствием будут кушать и дети и взрослые его можно кушать  как с хлебом или на блинчиках, к чаю, так и использовать в качестве начинки к сладким пирожкам, а также из него получается великолепный крем для торта или даже  легкий взбитый яблочный мусс на утренний завтрак.

Добавил zulfira, 22.10.2014 в 22:16.
Просмотров: 1 445, комментариев: 0

 

Лето – это время отпусков и отдыха. Тем не менее,  опытные хозяйки знают, как это важно сделать  заготовки для зимы в срок.

Добавил zulfira, 28.09.2014 в 19:18.
Просмотров: 1 613, комментариев: 0

 

Такая ягода как черная смородина  уникальна тем, что обладает желирующими свойствами, которые  могут превратить  жиденькое варенье в достаточно  густое желе. Поэтому сварить желе из черной смородины не представляет сложности.

Добавил zulfira, 20.09.2014 в 20:50.
Просмотров: 1 790, комментариев: 0

Вишневое варенье с косточками

 

Опытные хозяйки считают, что настоящее варенье из вишни должно быть обязательно с косточками,  потому что только они  придают варенью  особенный вкус и аромат. Кроме того удаление  косточек в вишне достаточно трудоемкий процесс, который занимает много свободного времени. Сейчас конечно есть в продаже  различные кухонные инструменты, которые дают возможность облегчить это непростое занятие, благодаря таким устройствам можно легко удалить любые косточки, но, тем не менее, можно сварить  вишневое варенье с косточками для разнообразия.

Добавил zulfira, 10.08.2014 в 23:51.
Просмотров: 1 443, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия