Грибная солянка особенно хороша зимой, она выручит и во время поста, а также будет полезна для худеющих, как одна из самых низкокалорийных и легких закусок. При этом данная заготовка настолько универсальна, что позволяет применять ее практически повсеместно, ее можно добавлять в суп, в качестве гарнира к рагу, отлично подойдет для любого салата использующего в своем рецепте грибы. Вместе с тем, рецептура солянки включает в себя не только грибы, но и другие овощи, имеющиеся во время осеннего сезона, такие как: капуста, баклажаны, томаты, и кабачки. Для приготовления солянки можно использовать такие грибы как: опята, белые, подосиновики и даже экзотические шампиньоны, практически все те, грибы которые могут сохранить в той или иной степени твердость после их приготовления. Также в том случае, если вы занимались засолкой груздей, и у Вас осталась неподходящие грибы, то есть слишком большие или сломанные грибочки, то их тоже можно использовать в солянке, предварительно порезав их на кусочки. А вот мелкие грибочки-кнопки можно положить целиком, получится вкусно и оригинально.
Можно ли сварить варенье из дыни? Конечно можно, тем более, дынное варенье органично сочетается с другими фруктами, например, с бананами, или яблоками, лимоны также придадут оригинальности варенью, поэтому их тоже можно добавить. Кроме того дыню можно сварить с грушами, или даже виноградом, это не говоря уже об апельсинах. Тем более, таким образом, можно продлить дынный сезон, наслаждаясь вареньем зимой, только для этого нужно запастись дынькой впрок. А с чем ее лучше всего сварить не особо принципиально, можно выбрать то, что наиболее доступно в данный момент.
Среди домашних заготовок одна из самых ярких и вкусных - это, пожалуй, салат, под названием кубанский перец. А выглядит этот салат просто превосходно, дольки сладкого, болгарского перчика заправленные аппетитным томатным соусом из свежих томатов – это собственно и есть салат из перца сделанный по-кубански. А уж про то, насколько он полезный, тем более, зимой, когда свежих овощей уже нет и говорить не нужно.
Среди домашних заготовок можно выделить маринованный перчик с яблоками, который и сам по себе достаточно вкусная закуска, но она вполне может стать отдельным блюдом, также перчик превосходно вписывается к жареной и запеченной птице или мясу в качестве гарнира.
Перец, фаршированный капустой замечательное блюдо, которое порадует любителей зимних заготовок. Для такого блюда можно использовать не только белокочанную капусту, но и краснокочанную.
Заготовка обычно используются в качестве гарнира к основному блюду, предпочтительно к мясному.
Кабачки, чаще всего дают достаточно обильный урожай, поэтому те, кто занимается посадкой данной овощной культуры, хорошо знают, что в урожайный год – плодов очень много. В этом случае встает вопрос, что можно сделать из кабачков? Конечно, это оладушки, запеканки, и овощное рагу. Ну, а, что еще? Самый беспроигрышный вариант – это, безусловно, кабачковый салат для зимы. Тем более в маринаде кабачки приобретают совсем другой вкус, в отличие от того, какие они на вкус в жареном либо тушеном виде. Приобретая крепость, и остроту, овощ становится пикантным и оригинальным.
Вкус такой заготовки совершенно необычный. Конечно фрукты в сладком маринаде, еще можно себе представить, а вот консервированные перцы в сладком маринаде, представить довольно сложно, однако это действительно очень вкусная закуска. Они просто притягивают к себе так, и хочется взять этот перчик, за его хвостик и съесть – не торопясь, прикрывая глаза от наслаждения. И хочется еще съесть перец еще и еще!
Чтобы понять насколько вкусным получается перец с медом, его нужно сравнить с подобным блюдом, скажем, с болгарским маринованным перцем, безусловно, перец с медом и маслом, вкуснее. Мед привносит во вкус перца что-то новое, приятно-сладковатое, и немного пряное. Лучше вариантом будет консервирование с медом красной ротунды – это такой сорт перца, который выделяется мясистыми и круглыми плодами. Но это совсем не обязательно, можно использовать с медом и обычный красный перец блюдо это не испортит.
На сегодняшний день есть прекрасная возможность попробовать различные зимние заготовки, среди которых самым необычным является рецепт помидоров в желатине. Крупные помидоры, как правило, вкусны в свежем виде, подходят для салатов и соусов, а вот для засолки или маринования они не очень подходят, потому, что не проходят в горлышко банок. С такой проблемой нередко сталкиваются, многие хозяйки в период заготовительного сезона. Также кроме крупных помидоров, благодаря этому оригинальному рецепту можно использовать лопнувшие, и не очень привлекательного вида овощи, потому что они в этом случае, будут резаться.
Патиссон - это одна из разновидностей тыквы. Овощ весьма полезный и вкусный. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить из патиссонов вкусную заготовку на зиму.