Кабачковый салат для зимы
Кабачки, чаще всего дают достаточно обильный урожай, поэтому те, кто занимается посадкой данной овощной культуры, хорошо знают, что в урожайный год – плодов очень много. В этом случае встает вопрос, что можно сделать из кабачков? Конечно, это оладушки, запеканки, и овощное рагу. Ну, а, что еще? Самый беспроигрышный вариант – это, безусловно, кабачковый салат для зимы. Тем более в маринаде кабачки приобретают совсем другой вкус, в отличие от того, какие они на вкус в жареном либо тушеном виде. Приобретая крепость, и остроту, овощ становится пикантным и оригинальным.
По данному рецепту кабачковый салат в зиму лучше всего делать из молодых плодов, в которых семечки практически отсутствуют. Но даже в том случае, если время упущено, и кабачки переросли, не стоит огорчаться – их можно использовать при приготовлении лечо, или аджики.
Состав:
1. Болгарский перец (сладкий), который можно заменить на морковку – 1 кг.;
2. Кабачки цукини можно белоплодные – 10 кг.;
3. Укроп – по вкусу;
4. Чеснок – 3-4 головки средних размеров;
5. Масло подсолнечное – 2 стакана;
6. Столовый уксус – 300 мл.;
7. Сахарный песок – 2 стакана;
8. Соль – 5-6 столовых ложечек;
9. Лавровый лист – по вкусу;
10. Перец черный (горошком) – по вкусу.
Способ приготовления:
Молодые плоды овоща нужно тщательно промыть и очистить от кожицы, те, кому нравиться хрустящая кожица можно ее оставить. Подготовленные кабачки нарезаются кружочками.
Перец моется, из него вычищаются все семена, и отрезается плодоножка. Перчинки разрезаются на кусочки.
Чеснок очищается, делится на зубчики и пропускается через пресс. Все подготовленные овощи соединяются в большой чашке.
В овощную массу добавляется укроп, перец в горошках, и лавровый лист.
В отдельной чашке смешивается сахар, и соль, с маслом и уксусом.
Полученным соусом нужно залить овощи, перемешать их, и прикрыв чашку полотенцем оставить на пару часов для маринования.
После этого салат перекладывается в большую кастрюлю и ставится на плиту. Маринованные овощи необходимо довести до кипения, далее они варятся еще 15 минут.
Готовый салат раскладывается по чистым, и уже стерилизованным банкам, банки закатываются металлическими крышками.
Такой салат зимой нужно хранить в прохладном месте. Банки для него лучше брать не очень большие – 0,3-0,7 литра, – будет достаточно, для небольшой семьи.
Кушать такой салат можно не только с картошкой или скажем, с пловом, но также он превосходно дополнит любые мясные и рыбные блюда.
Салат из кабачков с помидорами на зиму Данный рецепт приготовления кабачков для зимы готовится с использованием смеси различных |
Острый салат из кабачков заготовка на зиму Для любителей остренького салат из кабачков станет прекрасной, закуской. Тем более кабачок |
Маринованные кабачки, заготовка на зиму Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень |