Маринованные кабачки, заготовка на зиму

Автор:
Дата публикации: 2013-12-12 00:14


 

Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень ароматные благодаря тому, что в состав этой заготовки входят различные пряности. Маринованные кабачки умелыми руками хозяйки станут просто идеальной закуской к любому столу.


Состав: 


Из расчета на 3 кг. кабачков.


1. Вода - 2 литра;
2. 9%-ный уксус - 250 гр.;
3. Сахар - 1 стакан;
4. Соль - 3 столовых ложечки 
5. Чеснок - 4-5 долек;
6. Петрушка или любая другая зелень - по вкусу;
7. Лук и морковка для украшения - по 3-4 колечка на всю банку.


Способ приготовления:


 Молоденькие кабачки очищаются от кожицы, и нарезаются кольцами. 
 Морковка и репчатый лук очищаются и нарезаются колечками.
 Приготовление маринада. Растворяется сахарный песок с уксусом и солью в воде. Полученная жидкая масса ставится на плиту, и все доводится до кипения. 
 Далее в кастрюлю с маринадом опускаются нарезанные кабачки, кастрюля закрывается крышкой. Там кабачки тушатся в течение 3-6 минут, при постоянном помешивании, это необходимо для того, чтобы овощи могли равномерно пропитаться маринадом.
 Банки тщательно промываются, ошпариваются крутым кипятком, и обсушиваются их в духовке. 
 На дно подготовленных банок выкладывается зелень, чеснок, хрен, горошины перца, несколько колечек репчатого лука и морковки. 
 После этого маринованные кабачки перекладываются в банки, причем, вместе с маринадом и закупориваются прокипяченными крышками. Банки переворачиваются, укутываются одеялом, до полного остывания, затем кабачки можно убирать в свой погреб.


Рекомендации специалистов:


- При приготовлении заготовки можно использовать кабачки как свежие, так собственно и замороженные, но только после размораживания, причем, то какие именно кабачки были использованы, не имеет существенного значения;
- Банки для заготовки маринованных кабачков лучше всего использовать не очень большие – это 500 мл. или 1 л.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Лечо из кабачков Лечо из кабачков
  Просто удивительно, сколько можно приготовить блюд из обычных кабачков. Кабачки, как и
На фото: Салат из кабачков с помидорами на зиму Салат из кабачков с помидорами на зиму
  Данный рецепт приготовления кабачков для зимы готовится с использованием смеси различных
На фото: Острый салат из кабачков заготовка на зиму Острый салат из кабачков заготовка на зиму
  Для любителей остренького салат из кабачков станет прекрасной, закуской. Тем более кабачок

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия