Салат из кабачков с помидорами на зиму
Данный рецепт приготовления кабачков для зимы готовится с использованием смеси различных овощей. В число ингредиентов данной рецептуры входят сами кабачки, болгарский перчик различных цветов (красный, желтый, зеленый), помидоры и лучок. Если есть желание придать салату сладости или остроты, то еще можно добавить морковку и чеснок, в зависимости от вашего вкуса.
Состав:
1. Кабачки - 3 кг.;
2. Перчик болгарский - 1 кг.;
3. Помидоры - 1кг.;
4. Репчатый лук- 150 гр.;
5. Подсолнечное масло - 200 гр.;
6. Сахарный песок - 200 гр.;
7. Соль не йодированная - 80 гр.;
8. Девятипроцентный уксус- 100 гр.
Способ приготовления:
Помидоры моются, нарезаются ломтиками и прокручиваются через мясорубку.
Перчик моется и очищается от семян. Далее он нарезается полосками средних размеров.
Кабачки моются, очищаются от кожицы, и если есть такая необходимость, то и от семян (это если семена слишком крупные), затем кабачки нарезаются не сильно крупными кубиками.
Луковицы чистятся и нарезаются полукольцами.
Помидоры выкладываются в эмалированную кастрюльку, доводятся до кипения, затем к ним добавляются кабачки, перчики, соль, сахар и подсолнечное масло. Кастрюля накрывается крышкой, овощи тушатся, при постоянном помешивании, на минимальном огне, в течение получаса.
Далее в кастрюлю с овощами вливается уксус и все тушится еще 10 минут (всего время приготовления составляет 40 минут).
Банки тщательно промываются, отправляются в заранее разогретую духовку для того, чтобы вся влага испарилась. В это же время кипятятся крышки. Когда салат потушиться, и будет готов, он выкладывается в еще теплые баночки, а после этого уже закатывается крышками.
Готовая заготовка остужается до комнатной температуры и убирается на место, предназначенное для хранения заготовок.
Лечо из кабачков Просто удивительно, сколько можно приготовить блюд из обычных кабачков. Кабачки, как и |
Острый салат из кабачков заготовка на зиму Для любителей остренького салат из кабачков станет прекрасной, закуской. Тем более кабачок |
Маринованные кабачки, заготовка на зиму Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень |