Лечо из кабачков
Просто удивительно, сколько можно приготовить блюд из обычных кабачков. Кабачки, как и баклажаны, могут запекаться, жарится, или фаршироваться. Кроме того из данного овоща получается вкусное и такое полезное - кабачковое лечо. Чем привлекателен данный рецепт лечо из кабачков, так, прежде всего тем, готовить его можно в любой сезон, а используется лечо, как в виде закуски, так и при приготовлении горячего рагу.
Кабачковое лечо по вкусу аналогично икре, закуске или овощному салату – у разных людей это блюдо вызывает разные ассоциации. Однако, несмотря на наличие, довольно большого количества подсолнечного масла в рецепте лечо из кабачков, данное блюдо все равно относится к низкокалорийным.
Состав:
1. Томаты – 2 кг.;
2. Морковка – 500 гр.;
3. Кабачки – 3 кг (очищенные);
4. Лук репка – 500 гр.;
5. Перчик сладкий болгарский – 500 гр.;
6. Масло подсолнечное – 1,5 стакана;
7. Соль – 2 столовые ложечки;
8. Сахарный песок – 1 стакан;
9. Черный молотый перец – 0,5 чайной ложечки;
10. Уксус 9% – 100 мл.
Способ приготовления:
Овощи моются и подготавливаются. Перчик, морковка, и луковицы очищаются.
С кабачков снимается кожица, затем они очищаются от семян и нарезаются небольшими кубиками. Луковица режется на крупные кубики.
Затем помидоры перекручиваются с помощью мясорубки, морковка натирается на терке.
Болгарский перчик крошится соломкой.
Затем в сотейник наливается подсолнечное масло и в нем тушится лук вместе с морковкой на протяжении 10-15 минут.
После этого добавляются кабачки, перчик, помидоры, и сахар, полученная овощная масса солится.
Далее овощная смесь тушится на минимальном огне, на протяжении 1 часа, при постоянном помешивании.
Добавляется уксус, и вся масса нагревается в течение 5-7 минут, после чего убирается с плиты.
Готовое лечо раскладывается по чистым заранее стерилизованным баночкам, затем закатывается с помощью закаточного ключа металлическими крышками.
После этого банки переворачиваются, укутываются теплым одеялом и в таком виде они должны постоять до полного остывания.
Кабачковое лечо готово.
В том случае, если лечо не является заготовкой на зиму то уксус, в него не добавляется, а оно просто перекладывается в любую подходящую емкость или банки, которые закрываются капроновыми крышками. Хранится лечо в холодильнике, в течение несколько дней, сохраняя свою свежесть.
Салат из помидор на зиму В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования, |
Салат из кабачков с помидорами на зиму Данный рецепт приготовления кабачков для зимы готовится с использованием смеси различных |
Рецепт лечо Рецепт лечо из болгарского перчика в каждой семье свой, но, тем не менее, общие |