Картофельные оладьи
Картофельные оладьи. Общие сведения
Картофельные оладьи. Описание
Картофельные оладьи каждый готовит по-своему. В нашей семье принято подавать их с соленой лососиной и подливой из сметаны. Получается такая вкусняшка!
Картофельные оладьи. Фото
На фото: картофельные оладьи с соленой лососиной и сметанной подливой.
Картофельные оладьи с соленой лососиной и сметанной подливой. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления картофельных оладий с соленой лососиной и сметанной подливой:
1. сырой картофель – 600 грамм
2. крахмал - 1 чайн. ложка
3. мука -1 чайн. ложка
4. сметана - 4 стол. ложки
5. укроп - 1/2 пучка
6. яйцо – 3 шт.
7. соленая лососина – 300 грамм
8. молотый черный перец
9. растительное масло - 2 стол. ложки
10. соль
Пошаговое приготовление картофельных оладий с соленой лососиной и сметанной подливой:
1. Картофель очистить, вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить с мукой, крахмалом, солью и перцем. Соединить с картофелем, перемешать.
3. Разогреть в сковороде масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду, слегка утрамбовывать и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. Приготовить подливу. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной, добавить соль и перец, хорошо взбить.
5. Рыбу нарезать тонкими лом тиками и выложить на тарелки с картофельными оладьями и подливой.
![]() |
Оладьи Оладьи являются замечательным блюдом, которым можно утолить легкий голод, которое замечательно |
![]() |
Оладьи капустные Оладьи капустные просты в приготовлении. Эти мягкие лепешки вкусны и полезны. Хороши оладьи и к |
![]() |
Оладьи "Рыбкины капризы" Вам потребуется: 1 банка сайры, 1 головка репчатого лука, 1 сырая картофелина среднего размера, 5 |