Оладьи являются замечательным блюдом, которым можно утолить легкий голод, которое замечательно подходит к чаю, и с которого приятно начинать день.
Также оладьи являются тем блюдом, к которому можно добавить множество начинок. Традиционным дополнением к оладьям является варенье, сгущенное молоко или мед. Перебить сладость может крепкий чай без сахара.
На фото: оладьи.
Ингредиенты для приготовления оладьей:
пшеничная мука - 3,5 стакана
молоко - 2 стакана
дрожжи - 1,5 стол. ложки
яйцо – 2 шт.
растительное масло - 3 стол. ложки
сахарный песок - 2 стол. ложки
соль - 0,5 чайн. ложки
Как готовить оладьи?
Подогреваем немного молоко и в нем разводим дрожжи. Далее засыпаем в жидкость муку и делаем из этой смеси тесто. Как только масса станет однородной, ее необходимо поместить теплое место. Дрожжи забродят, и тесто будет готово.
После поднятия теста в него необходимо добавить сахар, соль и яйца. После этого опять на некоторое время оставляем его бродить.
В завершение готовое тесто выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Блинчики из гречневой муки Гречневые блины – вот уж действительно гордость русской кухни. Гордость с секретом. |
Картофельные оладьи Картофельные оладьи каждый готовит по-своему. В нашей семье принято подавать их с соленой лососиной |
Оладьи капустные Оладьи капустные просты в приготовлении. Эти мягкие лепешки вкусны и полезны. Хороши оладьи и к |