Адана-кебаб – одно из самых популярных люд турецкой кухни и оно отлично сочетается со свежими овощами.
Добавил Aleksandr, 3.06.2023 в 15:02.
Просмотров: 567, комментариев: 0

 

Необычные роллы

 

Чаще всего необычные роллы являются совсем другим видом блюда, приготовленного лишь «по мотивам» классических японских суши.

Добавил Aleksandr, 9.08.2018 в 12:04.
Просмотров: 3 194, комментариев: 0
 

 

Основой традиционной японской кухни, как и прежде, остается рис, который искусные японские повара дополняют разными видами овощей и зелени, будь то морковка, огурчик, капуста, или листья салата, васаби, молодые побеги бамбука, дайкон, лотос, батат и другими продуктами.
Мировую популярность приобрело такое блюдо из риса, как суши. Суши - это рулетики небольших размеров обернутые в нори, внутри которых рис и самые разные начинки.
Добавил zulfira, 12.05.2017 в 11:08.
Просмотров: 2 218, комментариев: 0

 

 
Пицца – это то блюдо, которое знают и любят во всём мире, потому что это блюдо очень вкусное и ароматное. 


Добавил zulfira, 16.04.2017 в 18:40.
Просмотров: 2 416, комментариев: 0

Пицца Джульетта с чесночным соусомПицца Джульетта с чесночным соусом

Блюдо, внешне и по своим вкусовым качествам напоминающее привычную нам пиццу, существовало еще в Древней Греции и как утверждают ученые, позже появилось в Древнем Риме. Сейчас же это итальянское блюдо покорило весь мир. В нашу страну пицца попала в 90-е году и быстро полюбилась. Появились пиццерии, кафе и рестораны в меню, которых есть это аппетитное блюдо.
Добавил zulfira, 15.06.2016 в 17:19.
Просмотров: 9 925, комментариев: 0

Пицца Маргарита

 

 
Согласно  легенде, свое название пицца получила от имени жены короля Италии Умберто I Маргариты Савойской, которой пришелся по вкусу данный рецепт пиццы.
Добавил zulfira, 1.06.2016 в 18:34.
Просмотров: 3 189, комментариев: 0
 

Горячие роллы

 

В последнее время отведать горячие роллы можно не только в японских ресторанах или суши-барах, но и у себя дома. Удивить своих гостей этим экзотическим блюдом стало значительно проще, потому что в наших супермаркетах можно найти все нужные для приготовления компоненты. К тому же само приготовление горячих роллов на своей кухне по силам даже начинающей хозяйке. Данный вид роллов понравится приверженцам здорового образа жизни, потому что это блюдо легкое и низкокалорийные, да и готовятся оно быстро.
Добавил zulfira, 21.05.2016 в 14:54.
Просмотров: 1 567, комментариев: 0

 

 
Дракон в восточной мифологии одно из самых почитаемых существ, который наиболее ярко представлен именно в Японии. Дракон олицетворяет собой могущество божественных сил, во власти которых принести людям не только зло, но и добро. Поскольку изображения мифического дракона можно встретить в любой сфере жизни японцев, то неудивительно, что и в кулинарии ему есть место, причем достаточно значимое.
Добавил zulfira, 14.05.2016 в 18:38.
Просмотров: 3 202, комментариев: 0

Готовые кутабы с зеленью по-азербайджанскиГотовые кутабы с зеленью по-азербайджански

Кутабы - популярнейшее блюдо азербайджанской кухни. Они сочные, вкусные и очень просты в приготовлении.

Добавил Aleksandr, 13.04.2016 в 07:42.
Просмотров: 5 714, комментариев: 1
 

Основными ингредиентами пицца «Бавария» являются в первую очередь мясные продукты, от качества которых напрямую зависит вкус готовой пиццы. Такую пиццу можно купить в магазине или заказать в хорошем ресторане, ну, а для самых занятых есть единый сервис заказов, где можно сделать заказ пиццы  на дом или с доставкой в офис. А опытные хозяйки могут попробовать приготовить самую популярную в мире пиццу «Бавария» собственными руками, особой сложности это не составляет. 
Добавил zulfira, 16.11.2015 в 20:28.
Просмотров: 3 006, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия