Кутабы с зеленью по-азербайджански
Категория: Вторые блюда / Национальные кухни
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2016-04-13 07:42
Кутабы - популярнейшее блюдо азербайджанской кухни. Они сочные, вкусные и очень просты в приготовлении. Бывают кутабы еще с мясом, тыквой, сыром и зеленью. Кутабы с зеленью употребляются в горячем виде.
На фото: Готовые азербайджанские кутабы с зеленью.
Ингредиенты для кутабов с зеленью:
для теста:
- Мука - 1 кг.;
- Вода - 400-600 мл.;
- Соль - по вкусу.
для начинки:
- Укроп - 1 пучок;
- Кинза - 1 пучок;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Чеснок зеленый - 1 пучок;
- Петрушка - 1 пучок;
- Щавель - 1 пучок;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Зелень нужно мелко нарезать.
- В миску засыпаем муку, солим и постепенно добавляет нужное количество воды, замешиваем не очень крутое тесто.
- Разделываем готовое тесто на шарики, приблизительно размером среднего яблока.
- Шарики раскатываем в круглую лепешку. На одну половину накладываем мелко нарезанную зелень, солим и закрываем другой половинкой.
- Жарим на сухой и горячей сковороде с двух сторон. Смазываем сливочным маслом.
Кутабы готовы для подачи. Приятного аппетита.
На фото: Раскатываем тесто в круглую лепешку.
На фото: На одну половину накладываем мелко нарезанную зелень и солим.
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Дип из феты с чесноком и зеленью Освежающий ароматный дип из феты незаменим в летнюю жару! Этот чудесный соус лучше подавать |
Овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами Приготовьте замечательную закуску, овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами. Лаваш - |
Зелёные щи с крапивой и зеленью Предлагаю Вашему вниманию рецепт весеннего супа "Зелёные щи с крапивой и зеленью", простого, |