Зелёные щи с крапивой и зеленью
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-23 07:05

Вам потребуется:
2 головки репчатого лука
2 морковки
12-15 средних картофелин
пучок зеленого чеснока
пучок зеленой петрушки
зеленый лук-слизун
небольшой пучок тмина
пучок щавеля
пучок укропа
молодая крапива
вареные в крутую куриные яйца (из расчета половинка яйца на одну порцию супа)
растительное масло
соль
Приготовление:
картофель, лук и морковь чистим.
Режем репчатый лук.
Морковь трем на крупной терке.
Лук и морковь пассируем на растительном масле. Берем большую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, примерно две трети, солим и ставим на огонь. Пока закипает вода, режем картофель. Бросаем его в кипящую воду. Следом добавляем пассированные морковь и лук.
И начинаем крошить зелень. Для нашего весеннего супа Зелёные щи с крапивой и зеленью" годится любая зелень, пригодная в пищу, чем больше и разнообразней будет зелень — тем вкусней и наваристей получится суп.
Первым номером у нас будет чеснок,
затем, петрушка, лук-слизун и тмин,
далее добавляем щавель, укроп и сныть.
Ну и гвоздь программы — крапива, чем больше — тем лучше. Кстати, молодая крапива почти не жжётся.
Режем зелень и складываем её в одно место.
Когда картошка сварится — вываливаем туда зелень. Важно! Зелень должна кипеть не более 10 минут. Должно получиться что-то в таком роде.
Выключаем плиту, наливаем в тарелку, добавляем половинку сваренного вкрутую яйца и сметану. Обратите внимание: супчик очень капризный, как остынет, сразу убираем в холодильник, а то прокиснет.
Весенний суп "Зелёные щи с крапивой и зеленью" готов. Приятного аппетита.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Зелёные щи с крапивой и зеленью": крапива
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Ароматный рыбный суп – отличное решение для вкусного здорового обеда По мнению врачей, в ежедневном рационе каждого человека обязательно должна присутствовать жидкая |
![]() |
«Студенческий» или суп с колбаской – сытный и вкусный супчик Свое название суп получил, благодаря вечно голодным студентам. Этот суп довольно |
![]() |
Зелёный суп с крапивой Вам потребуется: 0,5-1 кг. Говяжьих ребрышек для бульона пучок крапивы 2-3 шт. моркови 5 шт. |