Зелёные щи с крапивой и зеленью

Автор:
Дата публикации: 2009-05-23 07:05


Зелёные щи с крапивой и зеленьюПредлагаю Вашему вниманию рецепт весеннего супа "Зелёные щи с крапивой и зеленью", простого, вкусного и полезного.

Вам потребуется:

2 головки репчатого лука
2 морковки
12-15 средних картофелин
пучок зеленого чеснока
пучок зеленой петрушки
зеленый лук-слизун
небольшой пучок тмина
пучок щавеля
пучок укропа
молодая крапива
вареные в крутую куриные яйца (из расчета половинка яйца на одну порцию супа)
растительное масло
соль

Приготовление:

картофель, лук и морковь чистим.

Зелёные щи с крапивой и зеленью

Режем репчатый лук.

Зелёные щи с крапивой и зеленью

Морковь трем на крупной терке.

Зелёные щи с крапивой и зеленью

Лук и морковь пассируем на растительном масле. Берем большую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, примерно две трети, солим и ставим на огонь. Пока закипает вода, режем картофель. Бросаем его в кипящую воду. Следом добавляем пассированные морковь и лук.

И начинаем крошить зелень. Для нашего весеннего супа Зелёные щи с крапивой и зеленью" годится любая зелень, пригодная в пищу, чем больше и разнообразней будет зелень — тем вкусней и наваристей получится суп.

Первым номером у нас будет чеснок,

Зелёные щи с крапивой и зеленью

затем, петрушка, лук-слизун и тмин,

Зелёные щи с крапивой и зеленью

далее добавляем щавель, укроп и сныть.

Зелёные щи с крапивой и зеленью

Ну и гвоздь программы — крапива, чем больше — тем лучше. Кстати, молодая крапива почти не жжётся.

Зелёные щи с крапивой и зеленью

Режем зелень и складываем её в одно место.

Зелёные щи с крапивой и зеленью

Когда картошка сварится — вываливаем туда зелень. Важно! Зелень должна кипеть не более 10 минут. Должно получиться что-то в таком роде.

Зелёные щи с крапивой и зеленью

Выключаем плиту, наливаем в тарелку, добавляем половинку сваренного вкрутую яйца и сметану. Обратите внимание: супчик очень капризный, как остынет, сразу убираем в холодильник, а то прокиснет.

Зелёные щи с крапивой и зеленью

Весенний суп "Зелёные щи с крапивой и зеленью" готов. Приятного аппетита.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Зелёные щи с крапивой и зеленью": крапива
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ароматный рыбный суп – отличное решение для вкусного здорового обеда Ароматный рыбный суп – отличное решение для вкусного здорового обеда
По мнению врачей, в ежедневном рационе каждого человека обязательно должна присутствовать жидкая
На фото: «Студенческий» или суп с колбаской – сытный и вкусный супчик «Студенческий» или суп с колбаской – сытный и вкусный супчик
  Свое название суп получил, благодаря вечно голодным студентам.  Этот суп  довольно
На фото: Зелёный суп с крапивой Зелёный суп с крапивой
Вам потребуется: 0,5-1 кг. Говяжьих ребрышек для бульона пучок крапивы 2-3 шт. моркови 5 шт.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия