Репчатый лук
Категория: Кулинарная энциклопедия

Второй по популярности вид сухого лука - белый. Он мягче желтого на вкус и имеет более сложный и богатый аромат. Если приправить его правильно (жирной заправкой), то можно есть и в салатах, но вкуснее всего его фаршировать.
Красный лук бывает сладким, но многие его сорта довольно острые. Его едят сырым, но лучше всего он проявляет себя при запекании и жарении на гриле.
Самый знаменитый у нас сладкий лук - так называемый крымский (он же ялтинский). Это крупные сплюснутые, иногда почти плоские луковицы, очень сочные и душистые. Этот лук хранится хуже всех и купить его позже, чем в октябре, довольно сложно. Если вам предлагают ялтинский лук в середине зимы, скорее всего, это подделка - похожий по форме сорт сухого лука, крашенный чернилами. Определить подделку можно на вкус - он будет острым, а не сладким.
Коктейльный, или «жемчужный» лук обычно продается у нас уже маринованным. Это лук-недоросток, он может быть любого сорта, сладким или острым.
Покупая лук, выбирайте луковицы, тяжелые для своего размера, с сухой шелухой, избегайте проросшего. Всегда жарьте лук на среднем или маленьком огне - при высоких температурах он начинает горчить.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Огурцы У огурцов во всем мире множество сортов, но делят их, в первую очередь, по размерам. Самые |
![]() |
Сладкие перцы Сладкие перцы бывают круглыми, коническими, сливообразными, грушеобразными, плоскими и |
![]() |
Помидоры Наверное, самые вкусные на свете помидоры - бычье сердце - могут быть темно-красными и огромными, |