Сладкие перцы
Категория: Кулинарная энциклопедия

Он бывает красного, желтого и оранжевого цвета в зрелом состоянии и зеленого - в недозрелом. Изредка можно купить черный, белый или фиолетовый перец. Покупая любой перец, выбирайте плотные тяжелые экземпляры, без пятен, с гладкой блестящей кожицей. Обычно чем ярче перец, тем слаще.
Паприка - разновидность сладкого перца родом изначально из Турции; из нее делают знаменитую приправу, специалитет венгерской кухни. На вид это обычный сладкий красный перец с острым концом, чуть более вытянутый.
В последнее время у нас встречаются перчики пикильо из Испании - длинные, с заостренным концом и с тонкой кожицей, маленькие испанские перчики. В сыром виде они горчат, их лучше запекать или жарить на гриле.
Еще у нас продаются - свежими или чаще консервированными - небольшие красные перцы пименто в форме сердечка, они слаще и нежнее болгарского перца, их вкуснее всего есть в салатах и просто так.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Огурцы У огурцов во всем мире множество сортов, но делят их, в первую очередь, по размерам. Самые |
![]() |
Перец острый - чили Все сорта острого перца в стручках в мире принято называть «чили» - хотя существует больше сотни |
![]() |
Репчатый лук Репчатый лук - «слезоточивый» овощ - самый распространенный на нашей планете - можно разделить на |