Огурцы
Категория: Кулинарная энциклопедия

Весной у нас самыми первыми появляются клинские огурцы, похожие на вытянутые яйца, со светло-зеленой кожурой в крупных бугорках; мякоть у них нежная, горькой не бывает. Их едят только свежими.
Самый распространенный сорт огурцов в России - вязниковский. Они среднего размера, кожура в маленьких бугорках, зеленого цвета в тонкую светлую полоску. Их можно есть просто так и солить.
Муромские огурцы короткие, толстые и небольшие, с шероховатой кожурой светло-зеленого цвета в белую полоску. Их тоже едят просто так и солят.
Если вы хотите засолить огурцы, лучше всего для этого подходят нежинские. Они позднего сорта, форма у них цилиндрическая, кожура темно-зеленая и ребристая, с полосками, которые заканчиваются на середине огурца. Преимущество «нежинских» в том, что во время засолки в них не образуются пустоты, и они остаются хрустящими.
Те огурцы, что продаются у нас зимой, - длинные, тяжелые, с гладкой темно-зеленой кожурой, совершенно без семян и практически без вкуса - по-научному называются партенокарпическими. Поскольку произнести это проблематично, их чаще называют длинноплодными или салатными. Их удобно фаршировать и резать в салаты длинной соломкой (можно использовать для этого терку для корейской моркови). Кожуру с них лучше счищать.
Покупая огурцы, обращайте внимание на их вес в соотношении с размером -чем они тяжелее, тем будут вкуснее. Кожура у огурцов должна быть без морщин, без темных и мягких пятен. Хранить огурцы лучше всего так: заверните каждый огурец в кусок бумаги или бумажного полотенца, уложите в один слой в контейнер с вентилируемой крышкой или просто закройте пленкой, предварительно сделав в ней несколько дырочек, чтобы огурцы не «мокли».
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Огурцы малосольные Многие люди любят огурцы. Некоторые предпочитают есть их в свежем виде, однако такая возможность |
![]() |
Авокадо Самый распространенный у нас сорт авокадо - «пинкертон» с темно-зеленой кожурой и длинной «шеей», |
![]() |
Баклажаны Родом баклажан из Азии, и местные народы с удовольствием едят его уже несколько столетий. В Древнем |