Огурцы малосольные
Огурцы малосольные. Общие сведения
Огурцы малосольные. Описание
Многие люди любят огурцы. Некоторые предпочитают есть их в свежем виде, однако такая возможность есть не круглый год. Поэтому огурцы могут быть маринованными, солеными и малосольными. Каждый предпочитает свои рецепты закуски, наша разновидность самая удобная, так как может готовиться за короткий промежуток времени.
Огурцы малосольные. Фото
На фото: малосольные огурчики.
Огурцы малосольные. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления малосольных огурчиков:
огурцы - 10 шт. среднего размера
укроп - 2-3 зонтика
хрен - 1 лист
чеснок - 2-3 зубчика
смородина - 2-3 листа
каменная соль - 2 стол. ложки
вода - 3,5 стакана
Пошаговое приготовление малосольных огурчиков:
Самое главное – тщательно промыть огурцы. Именно от этого в первую очередь будет зависеть судьба засолки. Далее берем лист хрена, укроп, нарезаем их небольшими кусками. Чеснок режем достаточно мелко. Смешиваем это все и делим на три кучки.
Берем посудину, в которой будут солиться огурцы, на дно кладем треть укромной смеси, накрываем ее листом смородины и засыпаем часть огурцов. Далее опять укладываем специи, лист смородины и оставшиеся огурцы. Завершением должна стать последняя кучка укропных специй и лист смородины.
Заливаем все это соленой водой – рассолом. В самом конце накрываем посудину крышкой, которая будет немного придавливать огурцы. До полной готовности должно пройти несколько дней.
Хранить емкость необходимо в прохладном месте.
Малосольные огурцы на основе газированной воды С приходом весны на пороге стоит окрошка, весенние салаты из свежей |
Малосольные огурчики быстрого приготовления Иногда хочется именно малосольных огурчиков, особенно если они быстрого приготовления, ведь |
Малосольные помидоры Хотя малосольные помидоры не настолько популярны у хозяек, как малосольные огурцы, тем не |