Малосольные огурцы на основе газированной воды
С приходом весны на пороге стоит окрошка, весенние салаты из свежей зелени, ранняя капуста, но так, хочется малосольных огурчиков. Что поднимает не только весеннее настроение, но и усиливает аппетит? Конечно это малосольные огурцы на газированной воде.
Безусловно, такие огурчики малосолятся не так быстро, как в пакете, однако все равно не долго, на это уйдут сутки, в связи с тем, что данный рецепт находится посредине между классическим рецептом малосольных огурцов и быстрым. Причем приготовить малосольные огурчики на основе газированной воды, можно даже не дожидаясь лета.
Рецептура малосольных огурчиков в газировке простая и запоминающаяся: достаточно один раз по ней приготовить, и уже забыть необходимое количество и пропорции будет сложно. Зелень можно класть на свое усмотрение. В данном случае рецепт ограничивается классическим видом зелени - укропом. Огурчики, весной можно использовать тепличные; чуть позже, уже летом, домашние, с которыми засол станет еще вкуснее.
Состав:
1. Зелень укроп – 2 средних пучка;
2. «Бонаква» сильногазированная вода– 500 мл.;
3. Огурчики свежие, крепкие – 500 гр.;
4. Чеснок – 1 головка;
5. Соль – 1,5 столовой ложечки.
Способ приготовления:
- Сначала все чесночные зубчики очищаются от кожуры и нарезаются дольками, дальше они давятся чеснокодавкой до образования чесночного сока.
- Затем половина порции чеснока равномерно раскладывается по дну банки или специального контейнера, вместе с одним пучком вымытого и заранее нарезанного на крупные кусочки укропа.
- Дальше огурчики промываются, с них срезаются кончики.
- После этого огурцы плотно укладываются в подготовленную емкость и посыпаются оставшимися кусочками чеснока.
- Далее в большой бокал наливается газировка, и всыпается соль. Все тщательно перемешивается до тех пор, пока соль полностью не раствориться.
- Теперь полученный соляной рассол выливается сверху огурцов, таким образом, чтобы они им полностью были покрыты жидкостью.
- Далее раскладывается укроп, и горлышко банки закрывается марлей.
- Банка с огурчиками ставится в большую чашку и в таком виде ее нужно оставить при комнатной температуре, примерно на 1 день.
- После этого огурчики убираются в холодильник приблизительно на 12 часов, можно на всю ночь.
Готовые малосольные огурчики подаются на стол с любым вторым блюдом, будь то блюдо из мяса, птицы или рыбы.
![]() |
Малосольные огурчики быстрого приготовления Иногда хочется именно малосольных огурчиков, особенно если они быстрого приготовления, ведь |
![]() |
Малосольные помидоры Хотя малосольные помидоры не настолько популярны у хозяек, как малосольные огурцы, тем не |
![]() |
Огурцы малосольные Многие люди любят огурцы. Некоторые предпочитают есть их в свежем виде, однако такая возможность |