Малосольные помидоры
Хотя малосольные помидоры не настолько популярны у хозяек, как малосольные огурцы, тем не менее, для разнообразия стоит попробовать и их сделать. Для засолки выбираются некрупные, и плотные помидорчики. Необходимо учитывать тот факт, что заливать горячим рассолом помидоры нельзя, потому что они тогда полопаются, поэтому времени на засолку помидоров потребуется значительно больше.
Состав:
1. Томаты свежие - 1,5 кг.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Перец душистый – по вкусу;
4. Лавровый лист – по вкусу;
5. Чеснок - 0,5 головки;
6. Соль - 3 столовые ложечки (с верхом);
7. Сахарный песок - 1 столовая ложечка;
8. Укроп - 100 гр.;
9. Вода - 1,5 литра.
Способ приготовления:
Вначале нужно приготовить рассол, который делается следующим образом, в теплой воде (воды 1,5 литра) растворяется соль и сахар.
Тщательно моются помидоры, затем выкладываются в кастрюльку в один слой.
На помидоры выкладывается нарезанный кружочками лучек, душистый перец, и несколько долек чеснока, добавляется лавровый лист.
Укроп моется и выкладывается на помидоры, использовать нужно только половину всего укропа.
Затем выкладывается следующий слой помидоров.
Опять ложиться лук, дольки чеснока, перец душистый и добавляется лавровый лист.
Накрываются помидоры сверху оставшимся укропом.
Затем помидоры заливаются рассолом.
Кастрюля накрывается крышкой, после чего ее нужно оставить на три дня при комнатной температуре. По прошествии трех дней малосольные помидоры нужно убрать в холодильник.
Малосольные помидоры готовы.
Хранятся малосольные помидоры только в холодильнике.
Маринованные зеленые помидоры С наступлением заморозков зачастую остается большое количество недозрелых помидоров, которые |
Салат из помидор на зиму В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования, |
Огурцы малосольные Многие люди любят огурцы. Некоторые предпочитают есть их в свежем виде, однако такая возможность |