Маринованные зеленые помидоры
С наступлением заморозков зачастую остается большое количество недозрелых помидоров, которые уже не настолько вкусные, как поспевшие на кустах. Но хорошая хозяйка и зеленые помидорчики может легко превратить во вкуснейшую закуску.
Состав:
1. Зеленые помидоры - 1 кг.;
2. Соль - 1 столовая ложечка;
3. Сахарный песок - 1 столовая ложечка;
4. 9% Уксус - 70 мл.;
5. Чеснок - 5-7 зубков;
6. Перец горький горошком - 1-2 горошины;
7. Зелень петрушка и сельдерей – по своему вкусу.
В том случае если зеленых помидор нет или их количество недостаточно, то можно использовать красные помидоры, но только если они не потеряли свою упругость, такая замена не испортит закуску.
Способ приготовления:
Овощи и зелень подготавливаются, моются, затем помидоры режутся на дольки, зелень мелко рубится, чеснок измельчается чесночницей, горький перец мелко шинкуется.
После этого овощи и зелень перемешиваются вместе с солью, и сахаром, к ним добавляется уксус и специи. Важно учитывать, то, что воду добавлять по этому рецепту не нужно. Дальше чашка с овощами закрывается крышкой и они должны постоять в тепле в течение суток.
Как только помидоры осядут, и из них выделится сок, их надо разложить по подготовленным банкам. Потом убрать в холодильник. Спустя неделю закуска будет готова к употреблению.
В том случае, если планируется заготовка таких помидорчиков на зиму, то необходимо добавить чуть больше уксуса. Раскладываются помидоры по банкам таким образом, чтобы помидоры оказались в соке полностью.
Стерилизуются литровые баночки после закипания воды на протяжении 40 минут. Затем помидоры закатываются при помощи закаточного ключа.
Зеленые помидоры, заготовка для зимы Ближе к осени добавляются хлопоты, и дополнительные вопросы, такие как, |
Зеленые помидоры на зиму У многих хозяек зеленые помидоры на зиму пользуются такой же популярностью, как и |
Малосольные помидоры Хотя малосольные помидоры не настолько популярны у хозяек, как малосольные огурцы, тем не |