Зеленые помидоры на зиму
У многих хозяек зеленые помидоры на зиму пользуются такой же популярностью, как и все остальные овощи. При этом современные кулинары ежегодно изобретают новые способы консервирования данного продукта: их маринуют, солят, квасят, из зеленых помидоров получаются вкусные зимние салаты и другие виды закруток.
Заготовить впрок зеленые помидоры, так же как и грибы на зиму - в виде икры - прекрасная идея. Для приготовления помидорной икры сгодятся даже слегка прихваченные морозом или немного завядшие плоды. Их нужно вымыть и запечь в духовке. Затем овощи пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, черный перец и соль. Массу перемешать и разложить в подготовленные стерилизованные банки, занимая около 3/4 от объема банок. Сверху нужно влить кипящий томатный соус. Для его приготовления сварить в кастрюле измельченные спелые томаты. Затем протереть их через сито и вскипятить сок с мякотью. Готовый соус разлить по банкам с икрой и закатать заготовку.
Маринованные зеленые томаты станут прекрасной закуской и дополнением к горячим блюдам в зимние морозные вечера. Для приготовления маринованных зеленых помидоров нужно тщательно промыть и простерилизовать банки. На дно выложить свежие листья хрена, зонтики укропа и лавровый лист. Некрупные зеленые помидоры промыть и вырезать плодоножку.
В разрез вставить половинку чесночного зубчика. Нафаршированные таким образом томаты уложить в банки, перекладывая кусочками горького перца и зеленью петрушки. Когда банки будут заполнены, налить в них кипяток и накрыть крышками. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и поваренную соль, вскипятить. В рассол добавить ложку водки и уксус и залить помидоры. Банки с заготовкой убрать в холод после того, как они полностью остынут.
Отличным украшением стола и прекрасным вкусом обладают фаршированные зеленые помидоры. Для начала нужно приготовить начинку или фарш из мелко нарубленной зелени петрушки, укропа. Добавить к зелени давленый чеснок и измельченный сладкий перец. Добавить в массу острый перец и залить все уксусом. В это время разрезать подготовленные плоды зеленых томатов на равные половинки, но разрез должен быть не полным - помидоры должны закрываться после фаршировки. Из начинки слить излишки уксуса и выкладывать фарш в половинки помидоров. Готовые томаты укладывать плотно в чистые стерилизованные баночки. Приготовить рассол для закрутки из воды, соли и сахара.
Уксус в рассол добавлять не нужно, так как он присутствует в овощной начинке. Кипящим рассолом залить наполненные томатами банки и закатать.
Рассольник на зиму Одна баночка такой заготовки в зиму как рассольник позволит быстро приготовить |
Зеленые помидоры, заготовка для зимы Ближе к осени добавляются хлопоты, и дополнительные вопросы, такие как, |
Маринованные зеленые помидоры С наступлением заморозков зачастую остается большое количество недозрелых помидоров, которые |