Рассольник на зиму
Одна баночка такой заготовки в зиму как рассольник позволит быстро приготовить вкусный и сытный суп. В данный рецепт входят свежие огурчики, перловка и традиционный набора летних овощей. Вместе с тем, стоит обратить внимание на то, что огурцы, используемые в данном рецепте заготовки - свежие, поэтому во время приготовления супа в кастрюлю для остроты можно добавить рассол. Потому что огуречный рассол придает зимнему варианту рассольника пикантность и одновременно избавляет его от пресности.
Для того чтобы зимой приготовить рассольник из заранее заготовленной заготовке необходимо сварить мясной бульон, добавить в него картошку, если есть желание, то можно добавить соленый огурчик или рассол, после этого в кастрюлю выкладывается содержимое банки, и доводится до кипения. Вот и все. Вкусный, немного остренький, с кислинкой рассольник готов. Можно подавать на стол. После того как суп будет разлит по порционным тарелочкам в него добавляется сметана. Поскольку данный суп сам по себе достаточно питательный, насыщенный и вкусный он не нуждается в каких-либо вкусовых добавках.
Состав:
- Огурчики свежие из засолочных сортов, можно зеленые помидоры – 2,5-3 кг.;
- Крупа перловка – 2 стакана;
- Помидоры свежие – 1 кг.;
- Репчатый лук – 1 кг.;
- Перчик болгарский сладкий – 0,5 кг.;
- Морковка – 0,5 кг.;
- Перец чили – 1 стручок;
- Растительное масло любое без запаха – 1 стакан;
- Соль – 4 столовые ложечки;
- Уксус 9% столовый – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Берутся чистые, заранее вымытые огурчики из числа тех, которые не подходящие для заготовки или маринования, нарезаются кубиками (если среди огурцов есть переростки, то их надо очистить от кожуры).
- Дальше очищенные лук и перчики крошатся на небольшие кусочки.
- Затем очищенная и помытая морковка натирается на крупной, можно и средней терке.
- Перловка отваривается до полной готовности. Для того чтобы ускорить процесс ее приготовления, перловку надо предварительно замочить.
- Чистые помидоры опускаются буквально на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы с помидор было легче снять кожицу.
- Кожица с помидор снимается, и томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в кухонном комбайне.
- Затем все подготовленные овощи перемешиваются в большой, широкой кастрюле, доливается масло и соль.
- Далее овощи доводятся до кипения и затем варятся на протяжении 30 минут на среднем огне, при постоянном помешивании.
- После этого в кастрюлю перекладывается перловка, вливается уксус. Полученная масса перемешивается, кипятится и сразу горячий рассольник переливается в заранее стерилизованные банки, лучше всего в банки небольшой емкости (примерно 0,5-0,7 л.).
- Теперь банки закручиваются металлическими крышками и ставятся под теплое одеяло. В таком виде заготовки надо оставить до полного остывания.
Остывшие банки с рассольником могут храниться при комнатной температуре, однако, если есть возможность, то лучше всего их вынести в прохладное место.
Салат из помидор на зиму В том случае, когда урожай на помидоры обильный, то кроме обычной засолки и маринования, |
Рассольник классический Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп - |
Домашний рассольник Рассольник является одни из тех блюд, которые даже в ресторане напоминают о доме. Поэтому те люди, |