Домашний рассольник
Рассольник является одни из тех блюд, которые даже в ресторане напоминают о доме. Поэтому те люди, которые не имеют возможности питаться у себя дома, всегда с радостью заказывают рассольник и наслаждаются непревзойденным вкусом.
Для усиления вкуса в готовящийся рассольник необходимо добавить кипяченый огуречный рассол. Также не следует соленые огурцы добавлять в кастрюлю до того момента, пока картофель не проварится, так как он может остаться твердым.
Вегетарианцы могут приготовить овощной рассольник, для этого мясной бульон замените на овощной или просто воду, но это уже будет не рассольник, а простой овощной суп.
На фото: домашний рассольник со сметаной.
Ингредиенты для приготовления домашнего рассольника:
мясной бульон - 2 литра
огурцы солёные крупные - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
капуста - 1/2 небольшого кочана
картофель - 3 шт.
сметана - 4 стол. ложки
растительное масло - 4 стол. ложки
лавровый лист - 1-2 листика
свежая зелень укропа и петрушки
соль
Как готовить домашний рассольник?
Морковь и лук необходимо нарезать соломкой и пять минут обжаривать на масле в сковороде. Капуста должна быть нашинкована, картофель почищен и нарезан брусочками.
Огурцы соленые также необходимо нарезать кубиками и отдельно потушить до мягкого состояния.
Далее кипятим бульон, в процессе добавляем в него капусту, доводим до кипения и добавляем остальные овощи и картофель. Варим десять минут и добавляем огурцы. После этого ждем еще около пятнадцати минут. Под конец готовки в рассольник добавляем соли по вкусу и несколько лавровых листов.
В конце налить в тарелку и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Рассольник на зиму Одна баночка такой заготовки в зиму как рассольник позволит быстро приготовить |
Рассольник классический Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп - |
Солянка белая Солянка является одним из самых любимых блюд русского человека. Не смотря на присутствие зарубежных |