Солянка белая

Автор:
Дата публикации: 2012-02-20 22:46


Солянка является одним из самых любимых блюд русского человека. Не смотря на присутствие зарубежных ингредиентов, это блюдо можно назвать национальной гордостью. В качестве дополнительного блюда подайте салат из морской капусты.

Солянка белая

На фото: белая солянка.

Ингредиенты необходимые для приготовления солянки белой?

вода - 2 литра

говядина - 200 грамм

почки говяжьи - 100 грамм

ветчина - 100 грамм

сосиски - 100 грамм

огурцы солёные - 2 шт.

лук репчатый - 2-3 средних луковицы

сметана - 4 стол. ложки

сливочное масло - 2 стол. ложки

каперсы - 1 стол. ложка

лимон - 4 ломтика

чёрный перец - 6-8 горошин

лавровый лист - 2-3 листа

маслины без косточек - 1 горсть

оливки без косточек - 1 горсть

свежая зелень укропа и петрушки

соль

Приготовление белой солянки:

Варим бульон из говядины в двух литрах воды, процеживаем его.

 

Очищаем почки от жира и замачиваем на пару часов в воде, ее необходимо регулярно менять. Затем последний раз меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду вновь, моем почки и опять варим около часа. Затем чистим соленые огурцы и нарезаем их кубиками. Нарезаем лук репчатый и зажариваем до золотой корочки.

 

Далее нарезаем все мясные продукты одинаковыми кусочками, кладем в бульон и даем ему закипеть. После этого добавляем соль, лук, каперсы, перец, лавровый лист и варим еще десять минут.

 

Готовое блюдо наливаем в тарелку, добавляем оливки, маслины, лимон и сметану.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Солянка сборная, мясная Солянка сборная, мясная
    Мясная сборная солянка – это достаточно сытный, с прекрасным ароматом
На фото: Почки говяжьи в соусе с луком Почки говяжьи в соусе с луком
Почки тушеные очень вкусны, если их правильно приготовить. Для многих людей такое блюдо является
На фото: Домашняя солянка по-уральски Домашняя солянка по-уральски
  Солянка – одно из самых изысканных и популярных блюд русской кухни. Солянка или как было

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия