Солянка белая
Солянка является одним из самых любимых блюд русского человека. Не смотря на присутствие зарубежных ингредиентов, это блюдо можно назвать национальной гордостью. В качестве дополнительного блюда подайте салат из морской капусты.
На фото: белая солянка.
Ингредиенты необходимые для приготовления солянки белой?
вода - 2 литра
говядина - 200 грамм
почки говяжьи - 100 грамм
ветчина - 100 грамм
сосиски - 100 грамм
огурцы солёные - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 средних луковицы
сметана - 4 стол. ложки
сливочное масло - 2 стол. ложки
каперсы - 1 стол. ложка
лимон - 4 ломтика
чёрный перец - 6-8 горошин
лавровый лист - 2-3 листа
маслины без косточек - 1 горсть
оливки без косточек - 1 горсть
свежая зелень укропа и петрушки
соль
Приготовление белой солянки:
Варим бульон из говядины в двух литрах воды, процеживаем его.
Очищаем почки от жира и замачиваем на пару часов в воде, ее необходимо регулярно менять. Затем последний раз меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду вновь, моем почки и опять варим около часа. Затем чистим соленые огурцы и нарезаем их кубиками. Нарезаем лук репчатый и зажариваем до золотой корочки.
Далее нарезаем все мясные продукты одинаковыми кусочками, кладем в бульон и даем ему закипеть. После этого добавляем соль, лук, каперсы, перец, лавровый лист и варим еще десять минут.
Готовое блюдо наливаем в тарелку, добавляем оливки, маслины, лимон и сметану.
Приятного аппетита!
![]() |
Солянка сборная, мясная Мясная сборная солянка – это достаточно сытный, с прекрасным ароматом |
![]() |
Почки говяжьи в соусе с луком Почки тушеные очень вкусны, если их правильно приготовить. Для многих людей такое блюдо является |
![]() |
Домашняя солянка по-уральски Солянка – одно из самых изысканных и популярных блюд русской кухни. Солянка или как было |