Солянка сборная, мясная
Мясная сборная солянка – это достаточно сытный, с прекрасным ароматом копченостей - суп, который, как правило, готовится на обычном мясном бульоне, но при этом в него добавляют копчености, колбасу или сосиски. Такой суп особенно хорошо готовить в целях экономии, потому, что время от времени в холодильнике скапливаются различные мясные изделия в небольшом количестве, что не позволяет сделать из них какое-то отдельное блюда, вот тогда можно и воспользоваться данным рецептом.
Также в состав солянки целесообразно включить маслины, соленые огурчики и обязательно лимон. В классическом варианте его варят без картошки и добавляют каперсы, но для того, чтобы придать сытность супу можно добавить картошку, а от каперсов отказаться, тем более их наличие в супе весьма условно, потому что соленые огурчики, маслины и лимон все равно перебьют их вкус. Для того чтобы усилить вкусовой эффект от лимона, его лучше добавить не при подаче готового блюда, а на последнем этапе приготовления. Сборная солянка кроме всего прочего, интересна тем, что её приготовление позволяет использовать свою фантазию, добавляя разные продукты, которые могут гармонично сочетаются вместе. Таким образом, каждая хозяйка формирует свой собственный рецептурный состав солянки.
Состав:
Из расчета на 5-6 литровую кастрюлю:
1. Мясо говядина - 300 гр.;
2. Колбасные изделия варено-копченые - 200 гр.;
3. Мясо копченое - 200 гр.;
4. Сосиски - 6 шт.;
5. Картошка - 2-3 клубня;
6. Огурцы соленые - 3 шт.;
7. Лук репчатый - 1 луковица;
8. Морковка - 1 шт.;
9. Томатная паста - 2-3 столовые ложечки;
10. Маслины - 1 банка;
11. Лимон - по вкусу;
12. Соль – по вкусу
13. Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо моется и добавляется в кастрюлю с закипевшей водой, затем говяжий бульон нужно посолить. Мясо нужно вынуть из бульона, нарезать маленькими кусочками и отправить обратно в бульон.
- На сковородке нужно разогреть масло растительного происхождения и обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук предварительно очищенный от кожуры, и натертую на терке морковку.
- Добавить к жарящимся на сковороде овощам луку мелко нарезанные соленые огурцы, дальше все жариться вместе.
- К жарящимся продуктам нужно добавить 2-3 столовых ложечки томатной пасты. Готовую овощную обжарку вместе с томатной пастой нужно добавить в кипящий мясной бульон. Варить его нужно на медленном огне.
- Предварительно помытую и очищенную картошку нужно нарезать кубиками и положить в мясной бульон.
- Мелко нарезать копченое мясо, колбаску и сосиски.
- Нарезанные мясные изделия обжарить на сковородке с маслом растительного происхождения.
- Лимон нарезается тоненькими дольками.
- Зелень мелко режется.
- Затем нужно добавить в бульон обжаренные мясные изделия и варить суп на медленном огне до полной готовности картошки.
- На последнем этапе приготовления добавляются маслины прямо из банки вместе с жидкостью, затем нарезанные лимоны и измельченная зелень.
- Готовую солянку нужно выключить, закрыть крышкой, давая супу настояться.
Теперь солянка готова.
Рассольник классический Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп - |
Гороховый суп с копченостями Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне, |
Суп из индейки Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может |