Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне, приобретет новые нотки, если к нему добавить копчености, в этом случае его вкус становится более насыщенным, с необыкновенным ароматом. Горох для такого супа лучше приобретать тот, который быстро разваривается.
Состав:
Из расчета на 5-6 литровую кастрюлю:
1. Мясо, говядина - 500 гр.;
2. Горох, сушенный - 200 гр.;
3. Лук репчатый – 1 луковица;
4. Морковка - 1 шт.;
5. Картошка - 5 клубней;
6. Копченая грудинка - 200 г
7. Соль – по вкусу;
8. Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Горох необходимо на ночь замочить в чашке. В этом случая чашку с горохом лучше всего поставить в прохладное место или холодильник для того, чтобы не забродила вода, в противном случае горох будет развариваться плохо.
Говядина моется и опускается в кастрюлю с водой, после этого она ставится на плиту и варится до кипения. С закипевшего бульона надо снять появившуюся на нем пену, бульон солится и дальше вариться.
В кастрюлю с мясом засыпается горох и варится вместе до полной готовности гороха. Мясо из бульона вынимается и режется на кусочки средних размеров, затем опускается обратно в кастрюлю.
Копченая грудинка мелко нарезается и обжаривается на сковородке вместе с маслом растительного происхождения.
Лук и морковка очищаются, мелко нарезаются и обжариваются вместе с копченой грудинкой.
Картошка очищается, моется и мелко нарезается. Нарезанная картошка опускается в мясной бульон с горохом. Суп нужно довести до кипения.
Зелень мелко шинкуется.
В бульон добавляется обжарка, состоящая из лука, морковки и грудинки. Суп варится дальше до готовности супа.
На завершающем этапе приготовления гороховый суп надо посолить, и добавить в него мелко нарезанную зелень.
Уже готовый суп нужно выключить и закрыть крышкой, давая супу настояться.
Гороховый суп с копченостями теперь готов.
Суп из щавеля Суп из щавеля, как правило, готовится или с мясом и, конечно же, на мясном бульоне, или же, |
Суп из шампиньонов Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится |
Рассольник классический Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп - |