Суп из шампиньонов

Автор:
Дата публикации: 2013-10-13 03:17


 

Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится суп, может из разных видов грибов, но лучше всего для него подходят шампиньоны. Потому что шампиньоны - это грибы с ярко выраженным ароматом кроме того, их качество не вызывает сомнений.


Состав:


Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю:
1. Грибы шампиньоны - 500 гр.;
2. Картошка - 2-3 клубня;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Вермишель (Паутинка) - 2 горстки;
5. Лук репчатый - 1 луковица;
6. Зелень (укроп, петрушка) – по желанию;
7. Соль – по желанию.
 
Способ приготовления:


 Грибы надо помыть, и порезать. Нарезанные шампиньоны выкладываются в кастрюлю, и заливаются необходимым количеством воды.
 Отвариваются шампиньоны в слегка подсоленной воде.
 Луковица очищается и меленько нарезается. 
 Морковь моется, чистится и натирается, при помощи крупной терки.
 Грибной бульон отделяется грибов, бульон процеживается через дуршлаг.
 Шампиньоны нужно ненадолго оставить в дуршлаге для того, чтобы с них могли стечь остатки бульона.
 Грибочки обжариваются вместе с нарезанными луком и морковью, на сковородке с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
 Картошка очищается, моется и режется кусочками небольших размеров.
 Картошка выкладывается в грибной бульон. Теперь суп необходимо довести до кипения. После того как суп закипит, в него добавляется обжарка состоящая из лука, морковки и грибочков.
 Зелень мелко рубится.
 В конце готовки в суп добавляется вермишель, и грибной супчик варится до готовности паутинки. Когда вермишель будет готова в суп, добавляется зелень, после этого грибной суп выключается. А для того, чтобы суп настоялся, его нужно закрыть его крышкой и ненадолго оставить.
Грибной суп из шампиньонов готов. Подается такой суп со сметаной. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибной супчик  из подберезовиков Грибной супчик из подберезовиков
  Грибные супы всегда пользовались популярностью и сейчас они по-прежнему остаются любимым
На фото: Суп из семги Суп из семги
  Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет
На фото: Щи со свежей капустой и грибами Щи со свежей капустой и грибами
    Щи достаточно традиционное блюдо, однако если туда добавить грибы которые придадут им

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия