Грибной супчик из подберезовиков
Грибные супы всегда пользовались популярностью и сейчас они по-прежнему остаются любимым блюдом для многих. Каждый грибной суп имеет свои особенности, это зависит, прежде всего, от того, какие грибы используются для приготовления первого блюда. Данный рецепт грибного супа готовится из подберезовиков.
Способ приготовления:
Пропорция грибов, в супе следующая: на 4-литровую кастрюлю супа берется 5-6 крупных подберезовиков. Важно помнить, что чем больше грибов используется при приготовлении, тем наваристее получается бульон.
Сначала грибы внимательно осматриваются на предмет червивости и негодные для употребления в пищу, выбрасываются, отсортированные грибы очищаются от земли и листьев, моются.
Подберезовики нарезаются небольшими кусочками. Размер кусочков определяется следующим образом, нужно представить, какие именно кусочки планируется получить в супе и нарезать кусочками в 1,5 - 2 раза больше желаемого, потому что грибы имеют свойство сильно увариваться.
Нарезанные грибочки закладываются в холодную и слегка подсоленную воду. Кастрюля ставится плиту и включается на средний огонь.
Теперь очень важно не пропустить момент закипания, после которого огонь убавляется, и грибы еще варятся приблизительно минут 20. Во время варки грибов будет образовываться пена, которую нужно обязательно снимать.
Далее необходимо заняться овощами, для этого потребуется 1 средних размеров луковица, 3 клубня картошки, 1 средних размеров морковка (потому что избыток моркови придаст супу чрезмерную сладость). Овощи моются, и чистятся. Луковица нарезается мелко, картошка - соломкой, морковка - трется на крупной терке.
После этого нужно попробовать грибной бульон относительно соли, и если надо, то досалить его.
Затем закладываются овощи в следующей последовательности: нарезанный лук, спустя 5 минут морковка, еще через 5 минут - картошка.
Варится суп до полной готовности картошки. В это время необходимо постоянно убирать образующуюся на бульоне пену. Еще раз суп пробуется на предмет соли, если есть необходимость, то досаливается. Суп перчится черным молотым перцем.
На дно заранее приготовленных тарелочек насыпается мелко порезанный чеснок (из расчета 1 зубчик на 1 тарелку), наливается суп из подберезовиков, сверху посыпается укроп и подается суп на стол вместе со сметаной.
Такой суп можно есть не только в горячем, но и в холодном виде в качестве холодного первого блюда.
Приятного аппетита!
Как готовится суп-пюре из белых грибочков Существует большое количество рецептов грибных супов, но суп-пюре отличается от |
Суп из белых грибочков Нет ничего проще, чем сварить грибной суп, добавил в бульон грибы, картошку и другие |
Суп из шампиньонов Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится |