Суп из белых грибочков
Нет ничего проще, чем сварить грибной суп, добавил в бульон грибы, картошку и другие ингредиенты, вот собственно и весь рецепт, так сказать классика. Однако время от времени хочется попробовать, что-то новенькое, поэкспериментировать с привычными блюдами, и грибной суп с не исключение.
Белые грибы обычно в супе не темнеют, именно поэтому для тех, кто предпочитает светлый бульон, сохранив при этом присущий только белым грибам аромат, специалисты из кулинарии рекомендуют не мешать их с другими видами грибов, такими как боровики или опята.
Белый гриб, точно так же и груздь, среди других грибов считается очень ценным, и кроме того, он является полезным источником растительного белка. Такой гриб хорошо подходит как для маринования, так и для жарки, и даже может быть использован в качестве начинки для пиццы, но особенно выигрышно его использование при варке грибных супов. В зимнее время в данном рецепте легкого супчика можно воспользоваться сушеными или замороженными грибами на мясном бульоне. А вот осенью суп готовится из свеженьких белых грибочков, только что собранных, без использования мяса. А для того, чтобы супчик получился понаваристее, грибочки нужно поварить подольше, желательно не менее часа, в этом случае, бульон будет более насыщенным и при этом не потеряет свою прозрачность.
Состав:
1. Макаронные изделия (лапша, вермишель) – 1 горсть;
2. Белые грибочки (можно подосиновики, подберезовики) – 7-8 штук;
3. Сыр твердого сорта (можно плавленый сырок) – 50 гр.;
4. Лук репчатый – 1 луковица;
5. Масло сливочное – по мере необходимости;
6. Сметана можно майонез – по мере необходимости;
7. Перец черный горошек – 6-7 горошин;
8. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы перебираются и моются.
Затем грибочки нарезаются кубиками средних размеров, точно также нарезается очищенная луковица.
Грибочки, лук и перец опускаются в кипящую воду, там они варятся на минимальном огне, приблизительно 40-60 минут.
Далее добавляется лапшу (хоть домашнюю, хоть магазинную можно и вермишель), затем предварительно натертый сыр. Все подсаливается.
После того, как в супе расплавится сыр, он снимается с плиты.
Теперь в кастрюлю добавляется кусочек масла и накрывается крышкой. Кастрюлю нужно оставить для настаивания примерно на 10-15 минут.
Готовый супчик разливается по порционным тарелочкам, и каждая заправляется сметанкой или даже майонезом по своему вкусу.
Зелень также можно использовать для заправки супа, хотя и необязательно, потому что в данном рецепте это далеко не основной ингредиент. Также нужно учитывать то, что лапша при варке может, достаточно сильно увеличивается в объемах, именно поэтому ее количество надо регулировать, в противном случае суп станет похож на кашу.
Как готовится суп-пюре из белых грибочков Существует большое количество рецептов грибных супов, но суп-пюре отличается от |
Маринованные маслята Самая сложная работа при подготовке к маринованию маслят по данному рецепту – это |
Суп из шампиньонов Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится |