Как готовится суп-пюре из белых грибочков
Существует большое количество рецептов грибных супов, но суп-пюре отличается от аналогичных блюд тем, что благодаря своей консистенции получается очень мягким, нежным и сытным. К тому же его можно готовить в любое время года, потому что при его приготовлении можно использовать сушеные грибочки.
Состав:
1. Белые грибы сушеные - 30 гр.;
2. Вода - 2 стакана;
3. Картошка - 1 большой клубень;
4. Соль – по вкусу;
5. Чеснок – 1 зубчик;
6. Сливочное масло – по желанию;
7. Репчатый лук – 0,5 луковицы;
8. Лавровый лист – 1 шт.;
9. Черный молотый перец – по вкусу;
10. Мята – щепотка;
11. Имбирь – щепотка.
12. Молоко, сливки или сметана – 0,5 стакана;
13. Сыр – по желанию
14. Зелень – по вкусу;
15. Куриные яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
Сушеные белые грибы замачиваются в холодной воде приблизительно на 2 часа. Грибы должны стать мягкими. Размягченные грибы нарезаются на кусочки, за исключением 2-3 штук. Нарезанные грибы в той же самой воде ставятся на плиту и варятся.
Картошка чистится, моется, мелко нарезается соломкой и опускается в кастрюлю с грибами. Все солится.
Луковица очищается, разрезается напополам и половина луковицы мелко шинкуется.
Чеснок чистится, делится на дольки, один большой зубчик чеснока, мелко нарезается.
Лук и чеснок вместе пассеруются в сковородке на сливочном масле.
Спустя 20 - 30 минут после начала варки, в кастрюлю отправляется луково-чесночная заправка. Туда же добавляется один маленький лавровый листок. Все перчится черным перцем. Добавляется щепотка мелко нарезанной мяты или имбиря.
Спустя несколько минут огонь нужно выключить. Из супа вынимаются целые грибы и откладываются отдельно.
Еще через 5 минут достается лавровый лист, потому что он больше не нужен.
При помощи миксера перемешивается еще горячий суп таким образом, чтобы в конечном итоге получился достаточно густой суп-пюре.
Если есть желание то можно еще натереть на терке сыр и добавить его в суп, но это не обязательно. В суп выкладываются оставшиеся целыми грибы.
В грибной суп-пюре вводится половина стакана молока или сливок, это нужно для того, чтобы забелить бульон, но для того, чтобы сделать суп вкуснее, сливки слегка взбиваются. В этом случае получится крем-суп. Тем же, кто не любит сливки или молоко, можно заменить их на столовой ложкой сметаны.
Украшается суп зеленью, а также ломтиком отваренного яйца.
Подаётся суп-пюре из белых грибов вместе с сухариками или же гренками.
Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с чесночком Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный |
Грибной соус со сливками Грибной соус довольно сложно спутать, с каким либо другим соусом, потому что его сразу же |
Суп из шампиньонов Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится |