Картофельный суп-пюре с чесночком
Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный картофельный суп-пюре со специями и хрустящим чесночком, в этом случае, он понравится и взрослым.
Состав:
Суп:
1. Подсолнечное масло - 3 столовые ложечки;
2. Мелко нарезанный лук - 1 стакан;
3. Картошка - 4 клубня среднего размера;
4. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
5. Куриный бульон - 2 чашки;
6. Молоко - ½ стакана;
7. Соль - ¼ чайной ложечки;
8. Молотый черный перец - ½ чайной ложечки;
9. Швейцарский сыр - ½ стакана натертого или порезанного;
10. Зеленый лук – по желанию.
Чесночная заправка:
1. Чеснок - 1 головка;
2. Оливковое масло - 1 столовая ложечка;
3. Копченая паприка - 3 щепотки.
Топпинг:
1. Репейный лук - ¼ луковицы;
2. Мука хлебная - 1 столовая ложечка;
3. Подсолнечное масло - ¼ чашки.
Также в качестве топпинга можно воспользоваться жареным беконом.
Способ приготовления:
Сначала запекается чеснок. Для этого духовка разогревается до 190°С. На кусочек фольги, размер которой соответствует размеру обеденной тарелочки, выкладывается головка чеснока. Чеснок поливается небольшим количеством оливковым маслом и сверху посыпается паприкой. Дальше чеснок заворачиваем в фольгу, отправляется в духовку и запекается на протяжении 40 минут. После этого чеснок должен немного остыть.
Теперь готовится топпинг из хрустящего лука, для этого лук нарезается полосочками, обваливается в муке и обжаривается в подсолнечном масле до получения золотистого цвета, после чего лук вынимается из сковородки и кладется на бумажное полотенце, это необходимо для того, чтобы лук избавился от излишков масла.
Затем готовится сам картофельный суп, для этого нарезается лук. Чистится и нарезается кубиками средних размеров картошка. Нагревается больших размеров сковорода на среднем огне, в нее добавляется кусочек сливочного масла. После того как масло в сковородке расплавится, в нее добавляется лук и все перемешивается.
Далее добавляется порезанная картошка и мука. Все перемешивается.
Содержимое сковородки добавляется в бульон и все перемешивается. Запеченный чеснок чистится, измельчается до состояния пюре с помощью чеснокодавки, после чего отправляется в суп. Затем суп солится, и перчится, в суп добавляется молоко и все еще раз перемешивается. Варится суп под закрытой крышкой приблизительно 10 минут, до тех пор, пока картофельные ломтики не станут мягкими.
После этого картошка разминается венчиком или специальным погружным блендером, однако некоторые кусочки нужно будет оставить целыми. В том случае, если суп получится сильно густым, в него можно добавить небольшое количество бульона. На последнем этапе приготовления в суп всыпается предварительно натертый сыр.
Картофельный суп-пюре готов.
Подается картофельный суп-пюре обязательно в горячем виде, посыпанный перед подачей на стол топпингом и зеленым лучком.
Салат из жареной картошки и лука-шалота Безусловно, существует масса салатов, в состав которых входит картошка, но обычно это |
Море-суп Море-суп - это традиционное англо-новозеландское блюдо, присутствующее в большинстве |
Как готовится суп-пюре из белых грибочков Существует большое количество рецептов грибных супов, но суп-пюре отличается от |