Море-суп
Море-суп - это традиционное англо-новозеландское блюдо, присутствующее в большинстве ресторанов Европы. Но при желании такое блюдо можно приготовить и самостоятельно.
Состав:
1. Масло оливковое - 2-3 ложечки;
2. Лук репчатый - 2 луковицы средних размеров;
3. Картошка - 3 - 4 клубня;
4. Морской коктейль (осьминоги, кальмары, гребешки и креветки),
морская рыба – по желанию;
5. Молоко - 2 стакана;
6. Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
7. Зелень – по вкусу;
8. Мидии копчёные - 300 гр.
Способ приготовления:
Луковицы мелко режутся. Бекон нарезается кубиками. Картошка чистится, моется и режется в форме кубиков.
В заранее разогретую сковородку наливается 3-4 столовые ложечки оливкового масла, затем выкладывается мелко нарезанный лук. Лук пассеруется, как только лук подрумянится, в сковородку добавляется бекон.
После того, как лук и бекон будут готовы, к ним добавляется нарезанная кубиками картошка, тут же в сковородку доливается 2 - 3 стакана воды и после того, как смесь закипит, ее можно посолить. Тушится смесь под крышкой на протяжении 10 минут.
В это время рыба очищается и режется на кусочки среднего размера, морепродукты измельчаются, зелень мелко шинкуется, перец измельчается с помощью ступки.
Затем суп перемещается из сковородки в кастрюлю. К нему добавляются 2-3 стакана молока, таким образом, добиваясь нужной густоты.
Далее в суп выкладываются рыба и морепродукты. Кастрюля закрывается крышкой и через 10 минут, когда будет готова рыба, в кастрюлю с супом вливается 0,5 стакана кокосового молока или если нет то сливки. В том случае, если суп получится слишком густым, то можно добавить еще молока, а если жидким, то добавляется ложечка чуть-чуть обжаренной на сухой сковородке муки.
В конце добавляется перец и зелень. Через 2 минуты суп можно подавать.
Картофельный суп-пюре с чесночком Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный |
Картофель О'Брайен Блюда из картошки только на первый взгляд кажутся обычными и простыми, но при желании можно |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |