Тыквенный суп пюре
Тыквенный суп пюре. Общие сведения
Тыквенный суп пюре. Описание
Тыквенный суп пюре выглядит очень красиво. Очень вкусно подавать со свежим багетом, хлебом чьябатта. Идея взята из итальянской кухни, и вы смело можете занести к себе в простые рецепты.
Тыквенный суп пюре. Фото
На фото: тыквенный суп пюре с базиликом.
Тыквенный суп пюре. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления тыквенного супа пюре с консервированными помидорами:
Для супа:
1. тыква – 1,5 килограмма
2. помидоры консервированные в собственном соку - 400 грамм
3. лук - 2 средние луковицы
4. чеснок - 3 зубчика
5. масло оливковое - 6 стол. ложек
6. базилик - по вкусу
7. тимьян - по вкусу
8. соль
9. свежемолотый перец
Для подачи:
1. брынза или белый козий сыр
2. свежий базилик
Пошаговое приготовление тыквенного супа пюре с консервированными помидорами:
1. Тыква режем на куски одинакового размера толщиной около 2-х сантиметров.
2. Выкладываем тыкву на смазанный оливковым маслом противень, кладём чеснок и посыпаем тимьяном и базиликом.
4. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, чтобы тыква стала мягкой.
5. Тем временем пассируем лук. Измельчаем консервированные помидоры блендером вместе с соком.
6. Выливаем измельченные помидоры на сковородку с пассированным луком, даём немного покипеть, добавляем соль и крупномолотый перец.
7. Запеченную тыкву и соус из помидоров с пассированным луком измельчаем в блендере, доливаем воду до желаемой густоты и консистенции.
8. Соль и перчим по вкусу, для кислоты можно добавить 1 стол. ложку бальзамического уксуса.
9. Тыквенный суп пюре готов. При подаче прямо в тарелке посыпаем брынзой или белым козьим сыром и нарезанным свежим базиликом. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре в мультиварке С наступлением Рождественского Поста, возникает ряд вопросов и в первую очередь, что бы |
Тыквенный суп-пюре Тыква – необычайно полезный продукт, применяется и в пищу, и как лекарственное |
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых |