Тыквенный суп-пюре в мультиварке
С наступлением Рождественского Поста, возникает ряд вопросов и в первую очередь, что бы такое вкусненькое, но постное приготовить. В этом случае лучшим вариантом будет тыквенный суп, рецептура которого рассчитана на мультиварку. Этот необыкновенно легкий супчик многим понравится, особенно поклонникам тыквы.
Более сытным и насыщенным этот постный суп может стать, если в него добавить сливки, сметану, и курочку. Если есть желание, то на конечном этапе приготовления этого блюда можно добавить немного натертого имбиря, но это при условии, что кушанье будет предназначено исключительно для взрослых.
Данный рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке можно изменять в зависимости от того, какой в данный момент сезон и какие овощи есть в наличии. Так кроме базовых продуктов, указанных в рецепте, для придания особого вкуса можно добавить сладкий болгарский перчик, кабачок, цветную или брюссельскую капусту. Потому что все эти овощи могут прекрасно сочетаются между собой, кроме того, они все низкокалорийный и в своей общей массе рекомендуются к употреблению людям, у которых есть болезни ЖКТ.
Состав:
1. Бульон или вода – 1 литр;
2. Морковка – 1 шт.;
3. Помидорчики свежие – 1-2 шт.;
4. Тыква (только мякоть) – 1 кг.;
5. Лук репчатый – 1 луковица;
6. Петрушка корень – 1 корешок;
7. Чеснок – 1-2 дольки;
8. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
9. Соль – по собственному вкусу;
10. Лист лавровый – 1 листочек;
11. Масло растительного происхождения без запаха – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Для того чтобы ускорить процесс приготовления данного супа, предварительно очищенные от кожурки морковку, петрушку и мякоть тыквы нужно натереть на меленькой терке или измельчить с помощью блендера в отдельной посуде.
- Затем луковица, помидорчики и чеснок режутся кубиками.
- Дальше в кастрюльку мультиварки наливается рафинированное подсолнечное масло, ровно столько, чтобы оно только прикрывало дно чаши.
- Далее мультиварка включается на режим «жарка» или же на «выпечка» и в нее кладутся лук, морковка, и петрушка. Овощи обжариваются до обретения ими характерного золотистого цвета, при этом они помешиваются и не закрываются крышкой.
- Теперь добавляется тыква, лавровый листочек, и чеснок. Все солится и перчится, потом перемешивается и заливается бульоном или водой.
- После этого мультиварка закрывается крышкой, на ней устанавливается режим «суп» и суп варится примерно 1час.
- Как только приготовление будет окончено, суп переливается в обычную кастрюлю и с помощью погружного блендера суп превращается в суп-пюре.
Вот и все, тыквенный суп-пюре в мультиварке готов.
Осталось только его разлить по порционным тарелочкам и в каждую по своему вкусу добавить сливки, а также кусочки бекона или же гренки.
Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи, грибов и даже тыквенные |
Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это своего рода упрощенный |
Гречка, приготовленная в мультиварке Готовить в мультиварке одно удовольствие, ведь в ней пища готовится быстро и получается |