Гороховый суп-пюре
Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи, грибов и даже тыквенные супы усваиваются организмом значительно быстрее. К числу таких супов относится и гороховый суп-пюре. Переваривание горохового суп-пюре организмом происходит значительно проще, благодаря тому, что грубые волокна гороха максимально перетираются. Кроме того, что такой суп вкусный и полезный, он еще и сытный.
Данный рецепт супа-пюре из гороха является базовым, который по своему вкусу можно дополнить. Добавить разнообразие в классический вариант супа можно с помощью всевозможных добавок, таких как кусочки бекона, отваренной или запеченной курочки, также в суп можно добавить гренки.
Состав:
1. Картошка – 2 клубня;
2. Морковка – 1 шт.;
3. Горошек сухой (половинками) – 1-1,5 стакана;
4. Репчатый лук – 1 луковица;
5. Пастернак или петрушка корень – 1 шт.;
6. Подсолнечное масло без запаха – по мере необходимости;
7. Лавровый лист – 1 листок;
8. Зелень - по собственному желанию;
9. Чеснок – 1-2 зубчика;
10. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
11. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Независимо от того, какого сорта горох его нужно промыть и замочить еще с вечера в чистой воде, которая должна быть комнатной температуры.
- Дальше вода сливается, горох перекладывается в двухлитровую кастрюлю, заливается чистой водой и доводится до кипения.
- После того как содержимое кастрюли закипит надо уменьшить на плите огонь и дальше продолжить уваривать массу до тех пор, пока зерна гороха не станут мягкими. Это займет примерно 1 час.
- Затем в кастрюлю закладывается заранее очищенные и порезанные на ломтики клубни картошки, нарезанная кубиками морковка и измельченные на терке корни.
- Далее на суп готовится заправка. Для этого мелко крошится лучок и обжаривается на масле до красивого, золотистого цвета.
- После этого в суп добавляются чесночные зубчики, лавровый листочек и обжаренный лук.
- Теперь суп варится на минимальном огне, примерно 5-7 минут. На последнем этапе варки суп солится и перчится.
- Кастрюля с супом снимается плиты, из нее вынимается лавровый лист.
- Дальше супчик пюрируется при помощи погружного блендера до необходимого пюреобразного состояния.
- Готовый суп-пюре разливается по порционным тарелкам, в него добавляется свежая зелень, отдельно к супу подаются сухарики или домашний хлеб с отрубями, отлично сочетается суп и с белым хлебом.
Гороховый суп-пюре готов.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре в мультиварке С наступлением Рождественского Поста, возникает ряд вопросов и в первую очередь, что бы |
Постный супчик из нута и брокколи Суп из нута и брокколи в первую очередь рассчитан на любителей простых блюд, которые |
Гороховый суп с копченостями Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне, |